娘のほっぺや顎が赤くなり、皮がむけている症状が続いています。保湿クリームやケア方法についてアドバイスをお願いします。
生後10ヶ月になる娘なのですが、数日前から、両方のほっぺが真っ赤になりスイカの模様のように線が入り皮がむけてます😭
毎日ワセリンを何回も塗っているのですが効いてないようで、、、
以前病院からもらった薬を塗ったのですがそれもあまり効いていない気がします。
顎の下は2日くらい前から赤く傷のようになってしまいました。同じような症状になったことのある、または、今現在なっている方などいましたら、オススメの保湿クリームや、毎日してあげていることなどあったら教えて欲しいです。実際は写真よりももっと痛々しいです😢
- みりん(6歳)
コメント
lmm
この季節、ヨダレもよく出たり離乳食してたりすると 荒れてきますよね😢
アトピタのクリームタイプオススメです。
うちの子は足がそんな感じで ガッサガサ 自分でも引っ掻いて傷だらけで、お医者さんからステロイド貰ったりしたのですが 塗らなくなったらまた酷くなるの繰り返しでしたが、アトピタ毎日 二、三回塗るようにしてから収まりました😣
娘さんに合うかは分かりませんが 薬局で売ってるものなので試して見てください
退会ユーザー
同じく10ヶ月の子がいます!
乾燥とただれですかね?
小児科か皮膚科でヒルドイドソフト軟膏もらうと良いですよー!
この時期ウイルスも心配ですし皮膚科の方が良いと思います👌
顎下はうちの子もよだれや離乳食とかでただれてしまって同じようになっていましたが、ヒルドイドを離乳食後綺麗に拭いて塗っていたら良くなってきました😊
-
みりん
今日心配すぎて病院に行きました🏥
ヒルドイド、勉強になります!ありがとうございます💖💖
今の薬があっていそうなので、続けてみてもしもまだ治らないようだったらまた病院に行ってそのお薬もらってみます💓- 2月10日
アニマル
うちは顎の下が荒れた時にニベアを塗ってみたらすぐよくなりました!
-
みりん
今日病院に行きました😭😭😭
ニベアも良いと言いますよね💓
私がニベア使ってます😍
参考になりますありがとうございます💗- 2月10日
-
アニマル
いえ!
病院だったら安心できますね!✨
ニベアはまるちゃんの絵が書いてある缶が可愛くて、大量に買ったので使ってます😂- 2月10日
みりん
お返事ありがとうございます‼️
そうなんです、ヨダレもすごくて、離乳食の時も口周りすごくて、拭いたりしているんですが、荒れてしまいますよね😢
アトピタのクリームタイプ、ちょうど今日買ってみたんです‼️
明日から使ってみる予定なので、お話聞けて良かったです💖
ちなみに、アトピタは、塗る前は毎回コットンなどで顔拭いてあげてから塗ってますか??
それとも前に塗ったものの上から塗ってますか?それも気になってましてみなさんどうしているのかなと思いまして😂
lmm
拭きませんでした!前に塗ったものの上から塗ってますよ。お風呂の時に 石鹸つけて洗い流すくらいですね☺
二、三日しっかり塗ると 効果てきめんでした 効きますように🙏
みりん
今日病院に行きました😭
アトピタも、良さそうだったので、病院から処方されたお薬を使って良くなったら、アトピタをこれから使ってみようと思います💗
ありがとうございます☺️☺️