※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

母乳が出にくくてミルクに切り替えたけど、母乳は復活する?お酒が飲みたい😢要復活?

あと少しで生後1ヶ月なんですが、母乳の出が悪くなり今では、もうミルクになってます。

私はお酒が好きで妊娠中も禁酒が辛かったです。
母乳の出が悪くなったので、もう飲んでもいいかなっと思い旦那に言ったら、病院で母乳出してもらえと、いわれたのですが、母乳は復活するものなんですか?
復活したとしても、今まで我慢してたので、お酒が飲みたいです😢

コメント

パウ

今、あげてないなら今なら飲んでもいいんじゃないですか?

は

今は全然呑んでいいと思いますよ👍😳

ママ

母乳は少なくても出てると
思うけど!
完全にミルクにするなら。

お酒は飲んでいいと思います。

ただ、混合にするなら。
今は我慢するのを進めます。

母乳は一時的に出てなく
感じるけど。
少ない量でも出てると思う。
赤ちゃんの為には
少ない量でも
母乳をあげてれば
良いとも思います。

みつや

母乳は体質によって出る人とあまりでない人がいます。病院行っても出るかは微妙なので、旦那さんにはきちんと皆しっかり出るものではないとお伝えした方がいいような…

ラッチ

ストレスがよくないので、楽しい育児のためには、ミルクにしてお酒解禁してもいいと思いますよ✨
最低でも一ヶ月は母乳あげてるし😉

ヒスイ

病院に行ったらもう出ないって言われたーって言って完ミにしちゃいましょ!
病院だって魔法じゃないんだから行ったところで出ないものは出ないし、、笑
これから病院行ったら出るかもしれないし出ないかもしれないしそれはわからないですけど、お酒飲めるいいチャンスですよ!
大好きなお酒飲みましょ!
お母さんの大事な息抜きです✨
完ミの特権ですよ✨笑
1ヶ月も母乳あげてたのすごいと思います!素晴らしいと思います!今まで一年近く大好きなものを封印して頑張ったんだから、これからは大好きなものに助けられながら頑張ってください✨

natsuki❤︎

私もお酒大好きで妊娠中赤ちゃんのため、と思いながらも辛かったです😂生後1ヶ月経ったくらいで完ミにしてお酒解禁しました🍶❤︎