※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニー
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんへのお祝いについてアドバイスをお願いします。友人の赤ちゃんへのプレゼントで、喜ばれたり今でも使っているものを教えてください。女の子のベビー用品は決まるけど、男の子には慣れていないので、アイデアが欲しいです。

男の子のママに質問です!
友人に男の子が産まれるので、
お祝いをあげたいと思っています!
もらって嬉しかったもの・今となって欲しいなーと思うもの
を教えて欲しいです!!

女の子のベビー用品は すんなり決まるんですが
男の子の赤ちゃんに買ってあげた事がなく。。。

宜しくおねがいします😍

コメント

まめこ

私が欲しかったものですが…
初めての離乳食セット的なお皿のセットが使いやすいかなと思います!

あんみつ

子供の名前が入った
Tシャツを頂きました(^^)
サイズは90センチだったので
1歳過ぎるまで着せれないですが
私は貰って凄く嬉しかったです😆

みく

男の子ですが肌着とかですかね😮
肌着はよく使うので嬉しいかなと思います⭐️

もも肉🐷

男の子関係ないですがおむつケーキは嬉しかったです!やはり消耗品なので助かります!服とかスタイもいただきましたが、好みもあるし、着てないのもあります😅💦

きらり

肌着とかですかね😊✨

服とかわ好みがあったりするので💦
あと、おむつケーキもらいましたが
嬉しかったですよ😊💕

ぷー

性別関係ないですが、おむつケーキ嬉しかったです❣️
病室に来てくれて頂いたのですが、可愛くて飾っていて入院中も見てムフムフしていました😍❤️
私も先日知り合いが出産したのでお祝いにおむつケーキあげたらすごく嬉しそうでした👏

すてふぁに

ポンチョやジャケット、少し大きめの長く使えるものはとてもありがたかったです!
でも、なにをいただいても嬉しかったですよ。

ママリ

男の子関係ないですが…
おしり拭き(あまり安くないやつ😂)、アンパンマンのオーボールみたいなおもちゃ、80cmの服、絵本(特に"ワンワンとうーたんの飛び出す絵本)、ジェラピケのブランケットが嬉しかったです😆✨
服などは小さいサイズだとすぐサイズアウトしてしまって、悲しかったです😭💭

ちゃっぴー

離乳食作る時に使えるブレンダー?嬉しかったです重宝してます☺️

トマト

離乳食の食器セットは自分でまだ用意してなかったので助かりました✨
あとは、名前入りのリュック!自分では買わないけど、もらうと嬉しかったです😊

いちご

離乳食関係のものですかね!
食器とかエプロンもらったら嬉しいです!

a 🧸

コムサイズムのロンパースと靴下のセットいただきましたが自分たちではなかなか買わない値段の服だったのでありがたかったです🧸
少しお高めなブランドのロンパースとか貰えたら嬉しかったですね☺️
あとは無難にギフトカードが嬉しかったです☺️

バニー

みなさんコメントありがとうございました!!❤️参考になりました🙌