※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

高血圧のため入院中で、誘発分娩が進まず悩んでいます。赤ちゃんと血圧は安定しているが、効果のない処置で辛い思いをしています。周りのプレッシャーもあり、痛みや不安が続いています。

毎回愚痴ばっかりになってしまい、いかんなぁと思いつつ…またですが…(-_-;)
高血圧の為、少しでも早く産みましょうと、2月に入ってすぐ入院し、誘発分娩になったわけですが、初日はバルーンを入れ、子宮口3.4cm開いて調子よく、2日目は点滴の促進剤。しかしあまり効かず、3日目は錠剤、またまた効かず、4日目は点滴。これまた効かず、5日目は違う点滴をし、2分間隔の激痛に耐えること半日…でも本陣痛にはつながらず…(TT)
次の日は土曜日だったので、土日はお休みしましょうという事になり、月曜日からまたバルーンと錠剤、効かずで今日はラミナリア?を入れてます。血圧が上がらない程度に運動したりして過ごしています。

赤ちゃんは元気だし、血圧も落ち着いているので、帝王切開はまだ考えていないとの事でした。

9日が予定日だったので、まだ1日過ぎただけですが、これだけ1通りを一週間以上やって効果が無いと凹みます(¯―¯٥)
周りからのプレッシャーも気になるし、何か処置すれば、それなりに痛みもあり、耐えるのもつらい…。血圧の事もあり、帰宅も出来ず、家族にも迷惑をかけて、気になってしまいます(-_-;)こんなに効かないことってあるんでしょうか(^^;;

コメント

⭐️未來ママ⭐️

お疲れ様です!
予定日超過すると、やっぱりまだかまだかとなりますし、ましてや誘発をしても効果がないと凹みますね(´・_・`)

私は予定日超過で赤ちゃんも大きめとのことで誘発しました。5日間やりましたが、やはり出産には繋がらず…陣痛は来ていたんですが、もう精神的にも肉体的にも疲れ果てて、帝王切開になりました。

が、赤ちゃんは生後2日で黄疸が出て、NICUがある病院へ転院して、さらに辛い思いをしました。その時に、やっぱり赤ちゃんのタイミングがあって、それに任せるべきだったのでは?と思ってしまいました。

ゆゆあっこさん、辛いでしょうが、赤ちゃんのタイミングを待ってみませんか?

ただ、我が子は今は元気いっぱいヤンチャっ子ですけどね(*^^*)

• しましま

しましま

お返事ありがとうございます。

毎日、今日は何をするんだろう…また痛いのが続くのか…とか、いつ産まれるの?いつまで続くの?と不安になり心が折れそうだったのですが、読ませていただいて、やっぱり赤ちゃんを信じて、タイミングを待とうと思えました(^^)

温かいメッセージありがとうございました(^人^)

• 2月10日
  • ⭐️未來ママ⭐️

⭐️未來ママ⭐️

不安でいっぱいですよね(´・_・`)

でも、ホントにあと少しだと信じて頑張りましょう(*^^*)
    赤ちゃんも頑張ってるんだ!と思えば頑張れるかも?!

• 2月10日