※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

大根を買うタイミングや保存方法について相談です。他の野菜が1週間分あるので、1週間後に使う予定。大根は冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか?特に子供に食べさせる場合の保存方法を知りたいです。

離乳食に大根を使いたくて 買おうかなと思ってるんですが、まだ他の野菜のストックが1週間分くらいあるので大根を使うときが きっと1週間後くらいになるかなぁと思うのですが、やめといたほうがいいでしょうか??買ってすぐ使ったほうがいいですかね?💦💦
いつも大根は、新聞紙にくるんで冷蔵庫ではなく玄関近くの涼しい場所に置いてますが、やはり冷蔵庫に入れておくべきですよね?💧 いつもは大人が食べるだけだからしばらく涼しいところに置いていて何日か経ってから冷蔵庫入れてるんですが、、、💧 子供に食べさせるとなると、どの保存方法がいでしょうか?💦

コメント

みーのん

皮剥いて冷凍すると味染み良くなりますよ😄

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!冷凍できるの知らなかったです!😂
    さっそく買ったら冷凍してみます♪

• 2月9日