※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳1カ月の男の子がうつ伏せで寝るので心配。顔が布団にくっついていて息しているか確認することも。子どもの寝相に驚きます。

1歳1カ月の男の子育てています!
寝方が最近、えっ?それ息できてる?っていううつ伏せで寝てます。ちょっと横向いてたらいいのですが完全に顔面が布団にぺったりくっついているうつ伏せになってます。今だに夜中とかわたしが起きて息してるか確認してしまいます😓
あと何でそっちに行っちゃってその向きなの?ってなります。
子どもの寝相ってすごいですね。笑

コメント

m

寝返り防止マットなどを使ってでも
危険なので直した方が良いと思いますよ!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そうですか😰検討します!

• 2月9日
peach

うちも1歳1ヶ月の男の子です。
全く同じで、よくうつ伏せで寝てるし、気づいたら「何でこんなところにこんな格好で?」ってなってます😅
寝相すごいですよね💦たまに息できてるのか心配になりますが、夜中起きて確認とかまではしてなくて…あと布団もほぼ着てません😢

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    手とかも変な格好で寝てる時あってしびれてないのかなーとかすごく寝相気になります💦💦
    うちは布団はブランケット2枚乗せてるのですがどちらかが絡まってかかってたらいい方でだいたい朝起きた時はどっかにいってます😂
    スリーパーももらったので着せてたのですが、寝るまでの変なテンションで歩き回って遊ぶ時に足がからまって転ぶのでやめました😓

• 2月9日