一歳三カ月の息子が急に泣き出すことがあり、成長過程でしょうか?好奇心旺盛で欲しいものが手に入らないと泣くことも。毎回疲れることも。言葉が伝わらないジレンマもあるかも。
一歳三カ月息子が、最近機嫌よく遊んでるかと思いきや急にギャーギャー泣いたりし始めます。後追いで、トイレの外でもギャン泣きして待ちます。
夜泣きはあっても、日中はそんなに浮き沈みみたいな感じなかったのに、成長過程でしょうか?
好奇心旺盛だから、触りたいもの、食べたいもの、願望が達成できるまで、泣いたりしているの
かな?なかなか毎回かなり疲れます。言葉が伝えられないジレンマもあるのかな?
- ポーチ(7歳)
コメント
ちゃちゃん
自分の思いをうまく伝えられないイライラかもしれないですね(^^)
それも成長の一つなので、そうなんだね。と、寄り添うような声をかけると落ち着く場合もあります。
ポーチ
ありがとうございます。万年寝不足なので務めて
穏やかな気持ちでいようと頑張ってはいても、ついついわけわからん!って思い、何がしたいのー!もう!って言ってしまう時もあり、やはりそのあとは、何を言っても、しばらく泣いてます。
私がイライラしていると、結局ぐずりが長くなるだけなんですよね。
気持ちに、寄り添う。頑張ります。ありがとうございます😊