※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で口の中が痛いのか夜泣き酷くて数分に1回起きたり泣いたり、抱…

手足口病で口の中が痛いのか夜泣き酷くて数分に1回起きたり泣いたり、抱っこ紐でも暴れ回ってずっとギャン泣きで2時半まで格闘していました……
寝不足過ぎてつらいですしイライラしてしまいます。
こんな手足口病って大変なんですか😭😭?
いつまでピークなのか教えてください……発熱から2日目です。

コメント

ワーママ

上の子も一昨年口内炎が重めの手足口になりました😭うちの場合はピーク過ぎた?と思ってもまた新たに口内炎ができての繰り返しで五日間くらいは酷かったです😢完治までは10日かかったと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日くらい酷いのですか!!?それは子供もママさんも辛いですよね😭😭
    気長に頑張りたいと思います…ちなみひお仕事はどのくらい休みましま?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちもでした!今までかかった病気で1番辛かったです。
うちは二日くらいで落ち着きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらい!うちの子も今日から落ち着いてくること願います……
    辛いですよね!?私もこんな夜泣き新生児以来で疲弊&イライラしてしまい自己嫌悪になってます😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

色々とお疲れ様です💦
うちの子は手足病が流行っている前から事情ありで休ませているから感染していないのですが、皆さんな話を聞いている限りだと感染力や症状がすごいのですね..💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ..2人しかいないのに感染したのですね💦

すごい感染力ですね💦

こちらは8人くらいのクラスでたまに下のお子さんがいるクラスと一緒に遊ぶことがあります。それもあるかもですが💦

色々と大変だと思いますが、はじめてのママリ🔰さんもご無理なさらず。

早く落ち着くことを祈っています🙏

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    感染力すごいみたいですよ……うちの子は同じクラスから出ちゃって、息子合わせて2人しかいないクラスなので完璧にもらってきました(笑)

• 46分前