※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雛人形のほのかシリーズについての良いところや衣裳着の意見を教えてください。

雛人形について。久月ほのかシリーズを買った方いますか?木目込みで、私はとても気に入っているんですが、両親は衣裳着の方が良いのではと言います。
豪華さに欠けますか?実際に飾ってみて、ほのかシリーズの良いところ悪いところを教えてください。

コメント

ぴょ

九月ではないですが、
昨年娘に木目込みの立ち雛を購入しました!私自身あまり衣装着に魅力を感じなかったので。
なんというか、説明が難しいですが、木目込みのほうが柔らかい雰囲気なのとあたたかみがある感じがします!
確かに衣装着は見た目が華やかかもしれませんが、ドール感があって、私的に好みではないです。個人的な意見ですみません。

まめママ

上の方と同じく、久月ではないですが、木目込みの丸窓、創作飾りを去年購入しました!
私の雛人形も木目込みだったからか、娘のを選ぶ時も、私は迷わず木目込みでしたね。衣装着よりも木目込みの丸みというか、柔らかさが好きです!
今年も早々と飾り、娘と「可愛いねー♡」と眺めてます♫