※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変える時期で悩んでいます。Sサイズでは飲みづらく、Mサイズに変えると飲む量が増えました。どちらが適しているか不安です。5ヶ月の赤ちゃんです。

哺乳瓶の乳首をs?(3ヶ月位までのやつ)を使っていたんですが遊びのみが激しく普段160とか飲んでたのに100とか、それ以下しか飲まなくなり、M(4ヶ月からのやつ)に変えると200飲むようになりもっと欲しがる時があります😅出すぎてるのかと思いきつく締めてるんですけど、sがいいのかmでいいのか…。もう5ヶ月ですしどうなのかと…😭

コメント

みこ

3ヶ月〜のものを使ってます。哺乳瓶の蓋をほんの少し緩めるだけでも飲みやすくなってしっかり飲んでくれるようになりましたよ!緩めすぎると漏れてしまうので最初は加減が難しいので気をつけてください😅

• うー

うー

3ヶ月のやつを緩めて使ってたんですが遊ぶので😂

• 2月8日
るみぽち

遊びのみしちゃって飲まなくなるならMでいいと思います🤣いっぱい飲んでくれる方が安心です😊💓うちは欲しがっても缶に書いてある以上はあげちゃダメだーって思っておしゃぶりとかおもちゃで誤魔化してます!

• うー

うー

おしゃぶりさせてるんですけど泣いて取るので意味なくて(´O`)

• 2月8日
  • るみぽち

るみぽち

もうそしたら放置です😂もうないでーすあげれませーんで通します👌🏻👌🏻👌🏻

• 2月9日
  • うー

うー

通用するんですか😂
    そーなると抱っこで過ごすしか💦
    200以上はあげないですけど。。

• 2月9日
  • るみぽち

るみぽち

あとはYouTubeのふかふかの歌みたいなやつ流すとピタッと泣き止むのでちょこっとそれ見せてます😳

• 2月9日
  • うー

うー

あ!それ見させてます!!
    自分がハマってます笑1回泣くと何しても無理なので大変です😭

• 2月9日