※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段クッション+フットボール抱きで授乳しているのですが、外で授乳する…

普段クッション+フットボール抱きで授乳しているのですが、外で授乳する時どうすれば…?となってます😣

練習がてら先程クッションなし+横抱きでチャレンジしてみたのですが、抱えてる腕に加えて反対の手で首をがっしり掴んで傾けてあげないと上手く飲めず、胡座をかいている状態だからまだギリギリできたものの、外で椅子に座った状態でできる気がせず…
私の抱き方が下手なのもあるかと思いますが、いつもより授乳時間も短く息子もやる気をなくしてしまいました…🥲

乳首も扁平でニップレスシールド付けないと授乳できないし、元々混合なので外出時はミルクのみにした方が良いのかな?と思い始めました…🥲
抱き方もまだたどたどしい気がしてて、みんなちゃんとできてるのに何でできないんだ〜!!と思っちゃったりします😇

コメント

22歳プレママ

足組んで枕がわりにしてます

よっぴー

フットボール抱きで授乳できるってすごいと思います! 3人トライしましたが全然でした笑 

縦抱き授乳はどうでしょうか? あぐらで座る、イスなら足を組んで、組んだ方の足に赤ちゃんをまたがせて、同じ側の手で首を支えて授乳してました。

縦抱き授乳をまだ試してないのでしたら、おすすめします〜。

すず

外での授乳難しいですよね💦
特に首すわり前はたしかにやりづらかった印象です!

ママがあまり猫背になると逆に赤ちゃんの口が外れやすくなってしまうので、椅子や壁の背もたれに寄りかかるようにして、赤ちゃんを乳首の位置までがっつり抱きあげるといいかもです😊
腕はもちろん疲れますが…

もしくは、ママの膝に座らせて首と腰を支え、咥えさせたら椅子に寄りかかるといいです!
高さが足りなければ、抱っこ紐丸めたものやタオルなどを、赤ちゃんのおしりの下に置くのもおすすめです!