※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

1歳の息子が夜間断乳でギャン泣き。ワンオペで不安。初日の断乳はこんな感じでしょうか?

1歳になったばかりの息子がいます。夜間断乳を試みたんですが、1時間10分ほど抱っこでギャン泣きされ心が折れてしまい、結局おっぱいをあげて寝かせてしまいました。。。初日の断乳はこんな感じなのでしょうか??
起きてから寝るまでワンオペの我が家で、断乳が出来るか不安です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに泣いても負けてはダメですよー!!泣き続ければもらえると学習してさらに辞めるのが大変になります💦
夜間断乳1日目は2時間以上泣き続けてましたが心を鬼にして絶対にあげませんでした😭3日目には夜通し寝てくれましたよ!

• shuuu.u

shuuu.u

3日頑張れば大体の子は寝るんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
おとうふ

運動量はどうですか???

泣いたらもらえる、と思っちゃうと後々大変なんだそうです😣💦

うちは夜間断乳初日は朝からキドキドでめちゃくちゃ遊ばせて、昼寝も1時間半で起こして、お風呂も少し長めに入れました😳

疲れ果ててあっさり寝落ちでしたよ😅💡

• shuuu.u

shuuu.u

疲れて眠くてもずっとグズグズで、結局おっぱいあげてる状態です。゚(゚´ω`゚)゚。
    寝落ちなんて想像できないです💦でも頑張ってみます!

• 2月9日
姉妹ママ

根負けしたらなかなか断乳出来ないです😵

夜間断乳初日は娘がたまたまお茶だけで寝てくれたのをきっかけに始めたのですが、2日目は2時間弱戦い勝ちました😭😭おかげで3日めからは寝てくれて、今ではぐっすりです💡

• shuuu.u

shuuu.u

皆さん3日目から寝てくれるんですね💤2時間弱もすごいです🙌私も頑張ります💦

• 2月9日
TS♡

まさに今リアルタイムで断乳1日目です!
うちの子は夜中におっぱい求めて10回以上起きるので私の睡眠も限界になってきて今日から始めました😢💭
そしてさっきまで泣いていました。笑
どんなに泣いても一睡もしない子は居ないと
思いますし、これから長い育児の中のたった何日かだと思って頑張ってます😵💔
寂しいし、可哀想になりますが一緒に頑張りましょう!私もワンオペです!

• shuuu.u

shuuu.u

私の睡眠も昼夜どちらも、まとまって取ることができないです😭ワンオペで頑張ってるんですね!!勇気付けられました✊ありがとうござます🙇‍♀️

• 2月9日
  • TS♡

TS♡

質問者さんは断乳続けてるかな。。。
    わたしは9日から開始して昨晩始めて朝まで寝てくれました😢❤️
    生後6ヶ月から始まったあの生活が嘘みたいで早く始めればよかったと思っています。
    今日なんか生まれて初めて食事中に寝始めました。笑
    同じ境遇だったのでつい気になりましたが
    頑張っていますように⭐️

• 2月12日