来月二人目出産になるのですが、名前が決まりません😥候補を挙げて、パパ…
質問じゃなく愚痴になります、すいません😣💦⤵️
来月二人目出産になるのですが、名前が決まりません😥候補を挙げて、パパにどうかな?と聞いてみるのですが、
読めない、呼びづらい、漢字がわかりにくい、もっと普通のを、と言われほぼ却下。
だからと言って候補を挙げてくれるわけでもなく⚡⚡夜勤中で疲れてるの分かるけど…話し合いにもならない感じになってくるのが不満です💦来週には手術の話と同意書をパパにって初めて一緒に病院行くのに、、名前決めてお腹に向かって声掛けたいのに😞💦
この子で最後になるんだからあと少しの妊婦生活楽しみたいのになぁ😢足並みと言うか、なんか揃わないなぁと寂しいような、つまらないような😓
長くてすいません、そんな愚痴です😵💦
- みーのん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
うちのとこもそうでした😣
1人目の時から候補色々言っても芸能人でおるやんとか漫画のキャラクターの名前であるしとか
誰もそんなん思わんわ!って思ったんですが1人目の時は我慢して今回も色々候補言っても全部却下やったんで
じゃぁもう自分で候補だしてうちに言って下さいって投げ出しました😂
名前以外にも義母達への誕生日プレゼント等も自分からは探さずこっちが探しても納得しない人なんでそれも全部自分で決めて下さいって言ってますw
つぴこ
うちは二人目の名前は私が手当たり次第候補出しまくって、旦那がよしとするものを決め、それから姓名判断のサイトで漢字を決めました(笑)
勿論、お前も何か候補出せよとは思いましたが(笑)
-
みーのん
ありがとうございます✨
私も姓名判断のアプリで調べたやつで候補挙げてるんですが、ことごとく却下、変な顔されて😵💦じゃぁどういうのがいいの?と言っても何もなく😞💦
もう1ヶ月しかないのにどうすんだろうと悩んでしまい、疲れました😵💧- 2月8日
-
つぴこ
漢字はとりあえず後から決めてはどうですかね?
旦那さんの好きな漢字一文字ずつでもはめ込めますし!
まず読みをどうするか先に決めたらスムーズかもです!
名字とのバランスもあるので✨- 2月9日
-
みーのん
そうですね💦とりあえず読みからにしてみます✨後はパパに任せつつ😂ありがとうございます🎵
- 2月9日
みーのん
ありがとうございます✨
上の子の時は私の出した候補に納得してくれたのか何も言わずいいんじゃない?ってすんなりだったのに、、そんなキラキラにしたいわけではなくて響きとか上の子と合わせるかとか考えてただけなんですけどね😵💧
さくらさんみたいに私も投げ出しちゃおうかなと思いました😂なんも相談出来ませんよね😱💦
さくら
響きって大事ですよね😊
たまには投げ出していいと思います😂
うちのとこはやっと先週名前決まりましたよ💦
ほんとに相談できないです😱
みーのん
名字との響きってありますよね😁住まいの辺りでは少し珍しいので、響き重視しちゃいます😂
お名前決まったんですね☺️本当にうちも決まるのかな😵💦姓名判断のアプリが悪いのか悩んでしまいます😓明日話出して自分で決めてって言ってみようと思いますが🤣何も相談出来ないんじゃ夫婦の意味あんのかな〰️なんて思ってしまいます😱💦