28才です。今後のことを真剣に考えてるのですが、選択子無しに対して何…
28才です。
今後のことを真剣に考えてるのですが、選択子無しに対して何かマイナスイメージありますか?
私は選択子無しを視野に入れています。
理由は精神的な余裕と自由な時間と金銭面のゆとりが生まれるからです。
子育ての悩みやママ友などの悩みなどそういうシガラミがないことも理由です。
それと、大好きな相手と二人だけでおじいちゃんおばあちゃんになるまで過ごすのものんびりしてていいなぁとおもいます。
よくよく考えてみたら全て自分のための事しか考えてないのかなぁ、と悩んでみたり、
いざ産んだらそんな事すべて気にならないくらい可愛い子供に対して無償の愛を注げるかもしれないなぁとか、
産む産まないの狭間でとても悩んでいます。
選択子無しの理由が上記のものだとしたら、
自分勝手な人だと思いますか?
- kk
める
旦那さんもそれでいいっていってるなら全然いいとおもいます🙆
子供がなかなかできない人からしたら贅沢な悩みかもしれませんが妊娠したらやりたいこともできないし、食べたいものもたべられない、自分の趣味を諦めなければならない、友達は離れていくとか 私はなったので 子なし選択もありだと思います🙆
子なし選択して 夫婦仲良く暮らしてる人近所にいますけどこーゆーのも素敵だなって思います🙆
マリア
自分勝手とは思わないです。
ご主人と決めたら良い事だと思います。
うれい
私の友人2人が主さんと同じような考えですが自分勝手だと思いませんよ。
子育てで疲れてて大変そうだねぇ…と哀れみの目で見られるのは嫌ですけどね!(笑)
大好きな相手とずーっと2人で過ごすっていうのも素敵だと思います。
人それぞれ幸せの形は違いますからね。
産んでからやっぱり自分の時間全くないし私に子育ては無理だ、と後悔するよりは最初から割り切ってる方が絶対いいと私は思います。
退会ユーザー
わたしみたいに何年も妊娠
しなかった人もいるし
友達みたいに臨月で死産の人もいるし
病気で妊娠できない人もいるし
子無し選択を考えるのは
いいと思いますが
産む 産まないで悩むのは
ちょっと違うかなと思います。
newmoon
自分の人生なので、ご自身とご主人で納得して決めたならいいと思います🙆♀️✨
子供を持たなければ自分の好きなことばかりして生きていけますよね😊💓
でも子供が好きだったり産みたい気持ちがあるなら…とても悩みますよね💦
特に女性には妊娠出産のタイムリミットがあるのが現実ですし。
周りの友達も結婚して子供を持つ人ばかりになってくると、話が合わなくなるかもしれません😅
どちらにしても良し悪しはあると思います❗️
ヒマラヤン
28です。
自分の人生なので自分勝手でもいいんじゃないかとは思います。
もし、旦那さんも2人でいいって意見なら…
ただ、私も自分の人生だから好きな事だけしたいなって思っていたのですが…
旦那さんが子供欲しがっていたし、産んであげたいなって思いました。
私自身、子どもが好きじゃなかったし自分の時間が無くなるのが嫌で悩んでました。妊娠前も妊娠中も出産後も…
自分のやりたい事が出来なくて余裕が無くなって途方に暮れる時もかなりありますが…
子供に笑顔で抱きつかれると幸せって思います笑
旦那さんが子供と遊んでるのを見るのもいいですよ。
人は機械じゃないから欲しいと思った時に必ず子供が出来るわけじゃないですし難しいですよね。
退会ユーザー
とても素敵な選択肢だと思います!
私は子供が大好きですし
女性に生まれたんだから!と
子供を産みましたが
実際精神的にも、というより
全てこのとに余裕はないです。笑笑
なのでそんな人生も素敵だな!と思います!
が、人間はないものねだりで
本当に欲しくなった時には
もう年齢的にも遅かったり。とかで
本当に諦めなければ行けなくなった時に後悔します。
私は産んでよかった!
でも子供のいない友人、自由に旦那さんとデート。羨ましい。とも思います!
自分の人生です!
自分に正直に自分の生きたいように
自分のためでいいと思います!
私は全く自分勝手だとは思いません!
まめ
全然自分勝手だとは思わないです。
友人にも子供いない夫婦が何組かいますが
仲良く楽しそうに趣味や好きな事にお金と時間を費やしてますよ😊
私は結婚するのが当たり前、結婚したら次は子供産むのが当たり前みないな世の中が嫌なので💦
子供を産む幸せ、産まない幸せ、色んな幸せがあるので自分で好きに選んでいいと思います✨
はな
自分勝手とは思わないです😃✨
ただ、子供をもし産める機会があれば、得るものはとても大きく幸せも計り知れないものだと思います。
人生の幅、心の幅、喜びの幅が広がります。
そのステキなことを知るのもステキな人生と思います☺️
コメント