離乳食準備について、7ヶ月から使えるハイチェアが欲しいが、息子は小さめ。カリブは使えるか悩んでいる。腰が座る前から使えるハイチェアがあるか知りたい。
少し気が早いですが、離乳食の準備について教えて下さい!
現在、大人たちはダイニングテーブルで食事しているので、ハイチェアの購入を考えていたのですが、7ヶ月からしか使えないんですね(oT ^ To)💦
なので2ヶ月間だけカリブを使おうかなと思っているのですが、息子はどちらかというと小さめですが使えそうですか?💦
ムチムチ赤ちゃんでも使えるのがカリブとよく聞くので、小さめな赤ちゃんだと大きいですかね?
本当はバンボが良いのですが、さすがに2ヶ月しか使わないと考えるとちょっとお高めかなと(๑>﹏<๑)
もし付属品を購入すれば腰が座る前から使えるハイチェアがあったら1番理想的なのですが、そのような商品はありますか?
ぜひ教えてください!
- まぁちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
ハイチェアではないですが
ingenuity使ってます
首座りから使えてテーブルも付いてるし
大人用の椅子にも固定できるようになってます🙆♀️🙆♀️
クッションも外せるので5歳くらいまで使えるみたいです😊🔅
まなりQ
カリブって見たことないですが、バンボ💡ちょっと高いですよね…。うちの子は細身なのでまだ座るには座れますが…笑 1歳半頃からは大和屋のスクスク+っていうハイチェア使ってます。
それまでは離乳食開始のときからずっと、ハイローラックっていうんですかね?スイング機能付いてて新生児から使えるのをテーブルの隣に置いて、背もたれ起こして食べさせてました。食べこぼしも擦り付けも多いしカバーの洗濯が大変でした😂
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
みなさん持ってるので、2千〜3千円で買えると思ってました💦わら
大和屋、気になってました!
ハイチェアはまだ早いんですかね💦
ハイローラックやバウンサーなどもないので、今更買うのも…わら
私は面倒くさがりなので、まなりQさんのお話を聞いてハイローラックはやめとこうと思います!わら- 2月8日
えまお
私なら関係なしにハイチェアー使っちゃうかもしれないです😢
ぶかぶかの所にバスタオルなんか入れて……
実家にハイチェアーかいましたが、月齢考えてませんでした
-
まぁちゃん
腰が座ってなくても何とか使えそうですかね💦
ハイチェアはいずれ必要になるので早めに買って、バスタオルとかを使ってダメなら、ちゃんと腰座り前のものを買っても良さそうですね!
ありがとうございました😊- 2月8日
みは
7ヶ月どころかうちの子は10ヶ月まで腰が座らなかったのでそれまで抱っこであげてました笑
-
まぁちゃん
たしかに!その事をすっかり忘れてました!わら
うちの子もまだ首が座ってないので、腰が座るのものんびりそうです💦わら
10ヶ月まで抱っこ大変じゃなかったですか?- 2月8日
-
みは
全然大変じゃなかったですよー。(最初の一ヶ月はバウンサーでした)
つかみ食べも少しですが抱っこでしてましたよ🤣- 2月8日
-
まぁちゃん
すごいですねー(*´˘`*)!抱っこでやってみて大変だったら買っても良さそうですね♬
ありがとうございました😊- 2月9日
麗
ウチはバンボ買いました。
家では少しの間しか使いませんでしたが、外食などして座敷などで使えたので何だかんだ重宝してました。
今ではオモチャですが🤣
-
まぁちゃん
確かに外食時には使えそうですね!
無難にバンボ買った方が失敗しなさそうですかね(*´艸`*)わら- 2月9日
2kid's boy mama 𓅹
長男のときカリブ使ってました(^_^)
体型は成長曲線真ん中ぐらいでしたが問題なかったです!
まぁちゃん
ingenuityはじめて知りました!
長く使えるのは良いですね(*´˘`*)
我が家のダイニングテーブルのイスが回転できるものなのですが、それでも使えますかね?💦