※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

育休中の方へ 保育園の結果は?予約入園不承諾でショック。認証保育園になりそう。

育休中のかた!
保育園の結果はいかがでしたか?
私は予約入園不承諾でした、、
働いてても入れないんだなとショックです(/ _ ; )
認証保育園にあずけることになりそうです。

コメント

こたこた

まだ、来てないです😖そうなんですね😖
やはり、地域によっては育休でも厳しいんですね…ドキドキです😞
私の市は落ちた場合通知こないので…
認証は空きがあるんですか?

• いちご

いちご

認証保育園は空きがあります。
    認可がよかったけど(/ _ ; )
    もし不承諾になったらどうしますか?

• 2月10日
  • こたこた

こたこた

家の周り無認可しかなく…無認可もいっぱいな状況なのでおそらく育休を延長することになりそうです😫

• 2月10日
  • いちご

いちご

無認可空きがあったら預けますか?
    働いてたときはどこでもいいから預けなきゃ!って思ってたんですけど、いざ預けるとなると認可じゃないんだーって不安になってしまって。

• 2月10日
  • こたこた

こたこた

無認可は今のところ考えてないのでおそらくいれないです😖

• 2月10日
ちさきママ

私は、第二希望の保育園に受かりました(´∇`)
うちの場合は、旦那が単身赴任ってのが大きなポイントだったと思います(^_^;

• いちご

いちご

やっぱり満点は当たり前で、加算がないと厳しいのですね、、

• 2月10日
みたぁ♡

まだ結果が来てないんです…(´Д` )すごくドキドキの不安にかられています(゚д゚lll)本当に働いてても入れないなんて、どうしろっていうんだ‼︎って感じですよね_| ̄|○認証保育園お金が…って思いますよね(´Д` )すみません…結果来てないのに思わず他人事には思えず回答してしまいました(´Д` )

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    認可がよかったので残念です。
    もし不承諾だったらみたぁ♡さんはどうしますか?

• 2月10日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

どうしましょう…6月までは育休を取ってもいいと会社に言われているので、それまでに認証を探すしかないですかね(´Д` )

• 2月10日
  • いちご

いちご

やっぱりそうですよね。
    今さらですが、認可外に預けるのってどうなの?って思ってしまって。
    働いてたときはどこでもいいから預けなきゃ!って思ってたんですけど、保育園選べないので悩んでます(/ _ ; )

• 2月10日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

認可外は、バカにならない位高いですよね(´Д` )市や区によって助成金は出るみたいですが…保育園を選べないのは親として不安で仕方ないですよね_| ̄|○

• 2月10日
  • いちご

いちご

家賃と同じくらいするので、マイホーム買えるまで実家で同居するか悩んでます。
    田舎なので通勤遠くなるけど、家賃浮くし親に助けてもらえるし、、
    情けないですけどね(/ _ ; )

• 2月10日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

実家同居が可能ならそれが1番だと思いますよ☺︎家賃浮くなんて素敵過ぎます‼︎‼︎‼︎情けないなんて全くですよ♩頼れるのは良いことですよ♡

• 2月10日

第一希望の保育園決まりました。4月から入れるつもりです。

はなちゃ1277

上旬に来ましたよ。第一の私立に決まりました。 シングルマザーだから決まったんですかね>_< それか田舎だからかかもしれません。