※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳半検診で何が出来てないとひっかかるか教えてください。上の子の時のことを忘れてしまいました。

4月ぐらいに1歳半検診があるんですが、何が出来てないとひっかかるとかあるんですかね?分かる方色々教えてください^_^上の子の時の事を忘れてしまったので 笑

コメント

ママリ🔰

積み木を3段以上重ねることができるか、複数の絵が書いてある紙を見せて「ワンワンどれ?」って聞いてワンワンに指差しして答えられるか、、、だったと思います😂

• ゆき

ゆき

うちの子まだワンワンどれって言って、指さしなんて出来ないと思います( ̄∇ ̄)自分の欲しい物に対しての指さしはしますがm(._.)m

• 2月8日

積み木詰めるか、お絵描き?線引き?できるか、犬とかの絵みてワンワンどれ?に対して答えられるか?って感じだったような…
あと言葉がどのくらい出てるかみたいなの書かされたような?
うちの子はワンワン…のやつが出来なくて、2歳くらいに確認のお電話します。って言われたけど2歳3ヶ月、まだきてません(笑)

• ゆき

ゆき

線引きは出来ると思いますが、ワンワンのは、うちの子出来ないと思います( ̄▽ ̄)2歳でワンワンの出来るようになりましたか?

• 2月8日

退会ユーザー

ん〜
    聞かれて答えるのが好きじゃないようであまりしないです笑
    性格もあるのかな?
    言ってることわかってるので気にしてないです笑

• 2月8日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね^_^言ってることがわかってればいいですよね^^うちの子も名前呼んだら前は手上げてくれてたんですが、最近はしてくれなくなりました 笑

• 2月9日

退会ユーザー

うちもそうです。
    したりしなかったり…😅
    しかも担当の保健師が笑顔ゼロで、そんな人に「ワンワンどれ?」とか聞かれても…って感じでした(笑)
    絵がワンワンぽくないし(笑)
    ワンワンにこだわる意味も謎です😅

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

そうですよね、ワンワンにこだわる意味ってなんなんですかね 笑

• 2月9日
みは

うちの市は積み木積んだり、指差しもなくて、歩いてれば引っ掛からないですよ!🤣

• ゆき

ゆき

市によっても違ったりがあるんですね、ありがとうございます(^^)
    今からドキドキです(>人<;)

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

指さし、積み木、
あと単語が3~5つ程度
話せれば大丈夫でしたよ😊💡

• ゆき

ゆき

指さしも欲しい物取ってほしい時は、指さしするんですが、ワンワンとかわかってるか微妙な感じです 笑

• 2月9日