※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

最近、拳しゃぶりを覚えたようです。指しゃぶりができると落ち着くでしょうか?ミルクが足りていない可能性もあります。

最近拳しゃぶりを覚えたようです✨
ミルクやおっぱいを飲んだ後、昼間によくしゃぶっています。
でも寝れないのか足りてないのか分かりませんが、しゃぶってアクビしてグズグズしてます。
まだ指しゃぶりができず、拳でフィットしないのかさらにグズグズです。
指しゃぶりできるようになると落ち着くのでしょうか?
あと、ミルクなどが足りてないのでしょうか?😭

コメント

リリ

うちも最近拳しゃぶり始めました☺️
起きてる時によくしゃぶっています。グズグズしてはいないですが、お腹空いたのかな~と思っておっぱいあげたり、様子みます。
必ず右手の拳をしゃぶってます。
おしゃぶり使ってみてますが、何回も出します。
なので何回も口に戻しての押し問答して赤ちゃんが諦めて咥えてチュパチュパしてます。
手が服の繊維なのか毛だらけの時あるのでなるべく咥えてたら剥がしてます。

ちゅーん

うちも今昼だけ寝る前のグズグズに困ってますー😭拳も指もしゃぶってますが泣きますよw ささっとおしゃぶりにすり替えたり色々試してます💦うちは足りないとギャン泣きなのでわかりやすいですがおしっこの回数や体重で判断してあげたほうがいいと思います!ちなみにお腹いっぱいの時も拳しゃぶってますよ😃