
コメント

はじめてのママリ🔰
炊いたご飯から丼にお水とご飯入れて作ってました☺️

なぁ
めっちゃ目分量です!
炊いたご飯とだいたいの水で煮て
だいたいの時間で止めて蒸らして
ってやってます( -᷄ ˍ-᷅)
どうせ食べる時お湯でゆるめたり
調節するので🙌
食べやすいように裏ごしだけは
ちゃんとやってます\('ω' )/
-
🐻
煮てるんですか?😳
- 2月8日
-
なぁ
とろみがつくぐらいまで
煮てますよ\(^^)/- 2月8日
-
🐻
そうなんですね☺️ありがとうございます☺️☺️
- 2月8日

こたろう
まだ始めたばかりで少量ですか?
少量であれば、大さじ1のお米と水150mlを湯呑みやマグカップに入れて、普通のご飯と一緒に炊飯器で炊いて作れますよー!
-
🐻
始めてまだ2週間くらいです☺️
炊いたあとは裏ごししてますか?- 2月8日
-
こたろう
私はブレンダー使ってやってましたが、ブレンダーでなければ裏ごしですね!カップに入ってる水分も含めて全部裏ごしです(^^)
1ヶ月くらいはそうやって作って、食べる量増えてからは炊飯器のおかゆモードで作ってます🥰- 2月8日
-
🐻
ありがとうございます☺️!!
やってみます😳- 2月8日
-
こたろう
是非お試し下さい👍💕
- 2月8日
🐻
蒸す必要とかないんですか😳?