※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじり
子育て・グッズ

1歳の息子がストローを使えず、飲み物を飲ませるのが大変です。ストローで飲ませる方法やアドバイスを教えてください。

息子が今月1歳になりました。未だにストローが使えません(´゚ω゚`)普段は紙パックの麦茶をあたしが下から押して飲ませたり、コップで飲ませたりしていますが、やっぱりストローで飲んでくれると楽だし、外に出た時いいのかなと思うのですが、何かいい方法ある方いらしたらご意見聞かせて下さい(^^)

コメント

と。

マグは使っていますか?
うちはコンビ teteoテテオのStep1から始めましたよ(^^)

• ひじり

ひじり

今はピジョンのストローマグとテテオの直飲みタイプのマグを使っています。

• 2月9日
なべべ

うちの息子も少し前までストローが使えませんでした😭
マグなども試しましたが嫌がってダメで、紙パックを私が押して飲ませていました。
試しにリッチェルのストローマグを購入して使ってみたところ、数日でストロー飲みが出来るようになりました❗️

今までの苦労は何だったんだと思うくらい、すんなり出来ました😭✨

• ひじり

ひじり

そうなんですね!
    凄いですね(ˊᗜˋ*)
    リッチェルのは背が低いコップみたいなタイプのですか?

• 2月9日
  • なべべ

なべべ

そうです!背の低い、シンプルなコップみたいなものです😀

• 2月9日
  • ひじり

ひじり

ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    試してみたいと思います!

• 2月9日