生後1ヶ月の息子がいるのですが、私が泣いたらとりあえず抱っこしてねと…
生後1ヶ月の息子がいるのですが、
私が泣いたらとりあえず抱っこしてねと言って、
任せておいても旦那は泣いても抱っこせず
ただ泣いてる姿を見てるだけです...ヾ(・ω・`;)ノ
何で抱っこしないの?と聞くと
何で泣いてるのか観察してたと...(笑)
よくわかりません。。
と言うか、泣いたらすぐ抱っこって甘やかしてるじゃん
と言われました(´・ω・`)
私ははぁ?って思ったのですが。。
生後1ヶ月に甘やかすも何もないじゃん、普通。
泣いたまま放置って可哀想じゃないですか??
私でも家事してて泣いちゃってちょっと待ってー
と言いながら泣かしちゃうことありますが、
手が空いてる時はすぐ抱っこです!!!
何で手が空いてるのに放ったらかしにできるのか
私には理解できません(´・ω・`)
そんなこんなで、里帰りから2週間経ちましたが
赤ちゃんのお世話を教えようかなーと思ってたのが
一気に教えたくなくなりました...。。
そんな扱いするなら私がしたいです...
男の人ってこんなですか?私の旦那がおかしいかな?
- まき☺︎(9歳)
コメント

まりあママ
そうゆうものですよー!
男はアホですから!!笑っ

3児Mama✩︎⡱
お前のその考えおかしいだろっていいたくなりますね
子供の面倒みないなら身の回りの事
自分でしろよって言いたくなりますね
-
まき☺︎
そうなんです(´・ω・`)
何をどう考えたらそうなるのって時あります。。言い返すのも嫌になる...
本当そうですね...。。- 2月10日

a.mama♯22
甘やかすって…(笑)
私なら、だったらあなたも自分のことは全部自分でしてね。私がすると甘やかす事になるから。って言っちゃいます…
-
まき☺︎
言いたいー\( ˆoˆ )/(笑)
そもそも自分で何もかもできる大人が自分で何もできない赤ちゃんが泣いてて抱っこしたら甘やかしてるって...
おかしくないですか?(笑)自分どうなのってなりますねー- 2月10日

緑茶🍵GreenSmoothy
うちは全く逆です。
娘が泣いたら、何で泣いてるかを泣き方で判断し、特に、眠たい時は抱っこしません。
お陰で抱っこしなくても、スッと寝れるようになり寝かし付けがすごく楽です。
もちろん、普段いっぱい抱っこしてあげてますよ。
最初のうちは主人に何で抱いてあげないの!?って言われてましたけど、パパ友からアドバイスもあったみたいで、理解してくれるようになりました。
-
まき☺︎
そうなんですね!!٩( *˙0˙*)۶
私は旦那によく何で泣いてるの?って聞かれるんです。。いや、そんなの私もわかんないよってなるのでとりあえず抱っこしなって教えたらこれでした(笑)- 2月10日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
旦那さんが、自分で考えて行動してくれたらいいんでしょうけどね😅
私達もママに成り立てですし、全知全能ではない!(笑)- 2月10日
-
まき☺︎
そうなんですよ(´・ω・`)里帰りだからか私がもう何もかも知っててできるみたいな扱いされて...ヾ(・ω・`;)ノ
私も産んだら直ぐ母親になれる訳じゃないのに...- 2月10日

kyh
男はそうゆうものです笑っ
私もそうですが2人目となると1人にそんな構ってられませんよ笑っ
なので旦那には自分の事は自分でしてとだけ言い聞かせてます笑っ
-
まき☺︎
そうですよねー(´pω; `)
今は子ども1人だからいいものの、2人目だと子どもの事していっぱいですよね...- 2月10日

花花*花
私もできるかぎり泣いたらもちろん、泣いてなくても(笑)抱っこしてます(^-^)
ネット情報ですが、赤ちゃんはスキンシップをとることで成長ホルモン(オキシトシン)がでるらしいですよ♪
たくさん抱っこすると赤ちゃんが成長すると旦那さんに伝えてたくさん抱っこしてもらいましょ~(^-^)v
-
まき☺︎
そうなんですね٩(。•◡•。)۶
抱っこできるんだったらしてあげたいですよね♩¨̮⑅*♡
その理屈っぽい情報男の人効きそうですね٩( *˙0˙*)۶是非使わせていただきます♡- 2月11日

kei♡
うわー!めっちゃ一緒ですー!!
まだ里帰り中なのですが、旦那が、仕事終わってから寄るんですが、お風呂に入ってる間すこし見ておいてね。泣いたらオムツ見て変えて、それでも泣き止まなかったら抱っこしててね。なるべく早くお風呂出るから!って任せてましたが、こないだお風呂上がって泣いてる声が聞こえたので頑張ってるかな?と思って見たらベビーベッドに放置のままコーヒー飲んでスマホでゲームしてやがりました!!
なんで抱っこせんの!?って聞いたらさっきしてたけど収まらないから少し疲れさせよーと思って。って...
疲れるもなにも声枯れてるし!!
抱っこしてほしくて泣いてるかもしれないのに!
そもそもそんな状況で放置できる神経がわかりません。
里帰りするのが怖くなりました...
-
まき☺︎
そうそう!!うちの旦那も疲れさせようと思ってとか言ってました(笑)
謎ですよねヾ(・ω・`;)ノ
何故ギャン泣きを目の前に呑気にゲームなんて出来るのか...(笑)
神経がわからないです(´pω; `)- 2月17日
まき☺︎
結婚して子ども産んで、旦那に呆れるばかりです(笑)ヾ(・ω・`;)ノ
まりあママ
わかります(笑)
あと、なんもわかってないくせに
変なアドバイスしだす(笑)
ほざくな(笑)
まき☺︎
わかりますーヾ(・ω・`;)ノ
え?本当にそれできると思ってんの?みたいな常識外れみたいな事たまに言います(笑)