※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

授乳時間を伸ばさなくても、5〜10分で母乳の量は増えるでしょうか?

完母の方も、あげる時間は5〜10分なのですか?

出産してすぐのときの授乳と比べると、時間を伸ばさなくても、5〜10分の間に出る母乳の、量が増えるんですか?

コメント

そんなもんですよ🙆‍♀️✨

まっつん

母乳の量が増えるというより赤ちゃんの成長に伴って一気に吸える量が増えるという感じだと思います。

まあむ

赤ちゃん自身もの見方が上手くなってきて、スムーズに量が飲めるようになるんだと思います☺️✨
お腹空いたら泣くと思うし大丈夫だと思います😆✨

あさみ

2ヶ月半くらいからいきなり母乳量が増えて混合から完母にしました。今は10分でも十分出てそうです。前は片方10分ずつ飲ませてました。

人それぞれででなくなるひともいれば私みたいに増える人もいます。

つゆる

生後二十日。七、八分で出産時の三倍の量出たりしてます。

みーこ◡̈♥︎

片乳5分で2クールで…と言われましたが、大体1クールで寝落ちしてたので10分咥えればいい方でした😅

なのでうちの産院ではトータル20分おしだったと思います💡
そのうち吸う力が出てきて、出る量も増えていくので時間は大して変わらないかと思います🤔

ママリ

新生児の時は片乳10分ずつ
今は5分ずつで自分から乳首離します。
赤ちゃんが上手に吸えるようになったら短時間で一気に吸えます‼