※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが多く吐いて心配です。飲みすぎなのか気になります。

もうすぐ半年の男の子の母親です。完全母乳でなかなか時間があくことがまだなくてよるも3時間から4時間くらいです。昼間は欲しがるので2時間おきくらいに家に居てる時はあげているんですが途中で多くて吐く時もあります。その時はさすがにあげすぎたかな?と思うんですが授乳後機嫌よくあそんでいたら1時間後や2時間後でも戻すことが多いです。ただのみすぎなんでしょうか、、、

コメント

あち

私の娘も時間が空いてから吐くことがあります💦吐きやすい子吐かない子も個人差があるみたいです😌
私の場合ですが、泣いても抱っこして歩いたり気をそらしたりして、あげすぎには気をつけてます❣️極力、3時間は開くように頑張ってます😊

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます。
    個人差がありますよね、、、
    その度に着替えなどしてこの季節裸んぼにするのかわいそうで😂あげすぎに気をつけてだっこなどで気をそらしてみます!!

• 2月9日