※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
お仕事

保育園が決まり、復帰が決まったけど、寂しさより安心感が大きい。自分が冷たいのか不安。同じ経験の方いますか?

保育園が決まり、4月から復帰が決まったのですが、それにほっとしている自分がいます。
息子と離れることになって寂しいという気持ちもありますが、安心した気持ちの方が大きいです。
それに対して、自分は冷たいのでは?と思ってしまいます。
同じような方いますか?

コメント

え?なんでですか?
復帰が決まって安心するの当たり前ですよ(^^)

私は24時間子供と一緒よりも、仕事をする事で子供と過ごす時間にメリハリが出来るし、専業主婦には向かないタイプなので良いバランスだと思ってますよ!

家事育児・仕事と忙しいけど頑張ってください!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

たしかに、仕事と子育てでメリハリつきますよね!
    私も専業主婦には向かないタイプかもしれないです💦
    ありがとうございます、頑張ります!

• 2月9日
しま

私は
育児、仕事の両立 > 仕事復帰の心配 > 離れることの寂しさ
って感じで、寂しさが今のところ少ないです。

たぶん預けだすと寂しくなるのかもしれませんが、それよりも自分のことでいっぱいいっぱいなんですよね😅
いくら可愛い子供とは言え24時間一緒だと疲れますし、安心感がわいても冷たいとは思いませんよ😊

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ありがとうございます。
    そうですよね、きっと自分のことでいっぱいいっぱいですよね😅
    気にしないようにします。

• 2月9日
まつ

コメント失礼いたします。

質問者様は現実をきちんと見据えている方です。これからがスタートライン!私も☺️4月から保育園に預けますが、すでに復職していて主人が育休取得して世話をしています。

帰宅したらいっぱい抱きしめ、お風呂に一緒にはいります。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

一緒にいる時間の密度を濃くすれば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
時計

わたしもです。

もし、保育園落ちたとして、更に半年〜1年育休延長できるとはいえ、あと1年も家で子育て、、、ないない!って感じでした。

仕事と育児
両方でバランスが取れると思ってます。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

やはり、人によって、家にずっといたいひとと、仕事もしてメリハリつけたい人に別れますよね😅
    わたしも後者です。

• 2月9日