コメント
きなこ
生後1カ月ですが、うちの子もしていますよ!大丈夫だと思います!
りょう(23)
よくありましたよ😅
心配になりますよね😅
でも今回息子が同じように苦しそうにしてたりしてたのをみてよく上の子にもあったなぁーって思いながら見てたんですが日に日におかしいなと思って病院連れてったら鼻づまりが原因でした😅
熱もないし鼻水とか咳も何も無いから大丈夫だと思ってたら鼻づまりで息しにくくなってるって言われました😰
-
おみ
早期発見でよかったですね😭
やはりあることなんでしょうか、、
ほんとに気管とか大丈夫かなっておもいます😭
鼻づまりこの時期ありえそうですよね寒いですから😭- 2月8日
-
りょう(23)
ほんと良かったです😭
新生児のうちは心配ですよね😭
だからって病院にも連れて行ってインフルとか貰われても困るって思うとなかなか行動に移せないですよね😭
寒いですよね😰
ほんとに鼻水も何も出てなかったので何かの病気かと思って連れてったら鼻づまりとしか言われなくてホッとしました😭- 2月8日
-
おみ
うちの子見た感じ鼻くそも何も溜まってないから、なにかなーって気になります😭
- 2月8日
りま
わかります!
かなり苦しそうにしますよね、
唸ると言うか…
わたしも最初心配でした💦
恐らくげっぷ出なくて苦しいとかだと思います。
成長するにつれ、それもなくなります!
あれ?いつの間にか終わってる!みたいな。
記録としてムービー撮ったりしてましたよ♫♫
-
おみ
なんか夜もこんな感じなので
気になってねれないんですあたしが😭😭😭
なんともなければいいんですが、、
ちゃんとなくなりますかね😭- 2月8日
-
りま
2人子供がいますが、夜も2人ともそうでしたよ!!
検診の時に相談したことがありますが、やはり調べたのと同様、げっぷが出なくて苦しい、結構そう言うお子さん多いと言われましたよ!
気になって寝られないの分かります😭- 2月8日
-
おみ
やはりそうなんですね!なかなかゲップしてくれないし、、母乳だからなのかな??すごいいっつも苦しそうなので病気か不安で😭😭😭
- 2月8日
-
りま
母乳だとげっぷ出にくいみたいですよね。
だから横向きに寝かせてました😭
心配な時は、やはりムービーに収めて病院で診てもらうのも、ありかと思います。- 2月8日
おみ
すごい息しづらそうに
とつぜん ゔうーんとかって
顔赤くして言うんです😭😭
怖いですよね…
きなこ
母乳ですかー?
おみ
母乳です!
おみ
ちなみに 寝ている時や起きている時でも息しづらそうなんです💗
おみ
💗まちがいです
きなこ
お子さんは、げっぷしますか?
うちの子は全然げっぷをしなくて、母乳の場合は、げっぷがでなくても、オナラででるから大丈夫と保健センターの方に言われたので、とりあえず、背中トントンしてみて、でなかったら、そのまま寝かせているんですが、オナラででるとはいえども、たぶん、お腹いっぱいで苦しいんだと思うんですよね!それで、うーんって言ってるんだと思います!長々とすみません!
おみ
あんまりしないかもですね、、
なるほど!!
ありがとうございます🙇♀️
今度検診があるので聞いてみます!
きなこ
本当にいろんなことが心配になりますよね😅でも、それでこそ、母親って感じがします🥰
おみ
もう全部敏感になります😭😭
子供にやっぱびょうきとかになってほしくありませんからね、自分ならまだしも