コメント
退会ユーザー
うちの園は捨てますよ😭
100歩譲って家ならまだしも、幼稚園の床に落としたのを、洗って食べるなんて、汚くて嫌です💧
ちまこーい
捨てるように言われてるようで下の子が落ちたやつ食べようとしたらダメと注意してくれるようになりました😊
水洗いだけで菌は流れないので怖いですね😱
-
はる
そうですよね。下に落ちたのはアウトですよね。来週個人懇談があるので、それとなーく確認してみたいと思います。担任の先生は若くてすごくいい先生なので、こちらのことも理解してくれそうなので。園の方針なのか、何なのか…笑- 2月8日
-
ちまこーい
幼稚園ならアウトにしてほしいですよね😣
色んな子がいて何を踏んだ靴で歩いてるのか不明なので怖いですね😱
園の方針か確認して園の決まりなら役所?か保健所?に衛生的に大丈夫なのか問い合わせします😣- 2月8日
はる
そうなんですね。家では落ちたものは捨てさせてるので、幼稚園すごいな…と思って。ミニトマトとかならまだわかりますが、給食メニュー見てても、洗ってたべられそうなものってないし(笑)
ちなみに、お弁当に蒸しかぼちゃ入れてると「先生に皮も食べなさいって言われたから食べた」と言ってて、まぁ、皮は栄養あるのはわかるけど、わざわざ食べさせなくてもいいんじゃないかとも思ったり…。
来週個人懇談があるので、洗って食べさせるに関してはそれとなく確認してみようかなと思います。