※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

幼稚園の給食で下に落ちたものを洗って食べるのは普通でしょうか?

娘が、幼稚園の給食(又はお弁当)の時、下に落ちたものは洗って食べるよう先生に言われるそうですが、それって普通なんですかね?物にもよるとは思いますが…。

コメント

うちの園は捨てますよ😭

100歩譲って家ならまだしも、幼稚園の床に落としたのを、洗って食べるなんて、汚くて嫌です💧

• はる

はる

そうなんですね。家では落ちたものは捨てさせてるので、幼稚園すごいな…と思って。ミニトマトとかならまだわかりますが、給食メニュー見てても、洗ってたべられそうなものってないし(笑)
    ちなみに、お弁当に蒸しかぼちゃ入れてると「先生に皮も食べなさいって言われたから食べた」と言ってて、まぁ、皮は栄養あるのはわかるけど、わざわざ食べさせなくてもいいんじゃないかとも思ったり…。
    来週個人懇談があるので、洗って食べさせるに関してはそれとなく確認してみようかなと思います。

• 2月8日
ちまこーい

捨てるように言われてるようで下の子が落ちたやつ食べようとしたらダメと注意してくれるようになりました😊
水洗いだけで菌は流れないので怖いですね😱

• はる

はる

そうですよね。下に落ちたのはアウトですよね。来週個人懇談があるので、それとなーく確認してみたいと思います。担任の先生は若くてすごくいい先生なので、こちらのことも理解してくれそうなので。園の方針なのか、何なのか…笑

• 2月8日
  • ちまこーい

ちまこーい

幼稚園ならアウトにしてほしいですよね😣
    色んな子がいて何を踏んだ靴で歩いてるのか不明なので怖いですね😱
    園の方針か確認して園の決まりなら役所?か保健所?に衛生的に大丈夫なのか問い合わせします😣

• 2月8日