コメント
れい
全然大丈夫です!!笑
れい
全然大丈夫です!!笑
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月間近の赤ちゃんです。 どうしても外せない用事があり、赤ちゃんも連れて行くしかなく、更に交通機関を使うことが諸事情あり難しかった為車で往復12時間近くの距離の移動をしました💧(1泊2日です。) なるべく負担…
初めまして!新生児育ててます。 明日一ヵ月健診で初めて外でミルク飲ませないとダメでほほえみの液体ミルク120買おうと思ってます。 3.4年前程のアタッチメントを友達にもらったのですが現在でもこのタイプつかえますか…
9ヶ月です👶🏻✨ 最近ようやく夜中のミルクもなくなり朝6時頃までねますが とにかく眠りが浅いです。 朝を迎えるまでに何度も何度もぐずった感じや起きたりします。 おしゃぶりで再入眠が多く、2.3時頃になるとそれでもだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
かなり安心しました!
母乳出ません💦 赤ちゃん毎回授乳しんどそうで可哀想になってきました💦
れい
母乳推進のとこなんですかね😱?
母乳でもミルクでも十分育ちます😁
ゆゆ
母乳育児推進であげないと怒られます💦 既に辛いです💦
ミルクもあんまり飲まずに吐いたりします💦
もも
私は退院したその夜から母乳が出るようになりました!特に何もせず吸わせてただけですが。
まだまだ練習段階なので焦らなくて大丈夫ですよ☺️入院中に500g減って指導入りましたが、出るようになってからはずっと成長曲線の上の方です♪
もともとミルク希望でしたら、ミルクでも全然大丈夫ですよ✨ただ、後からやっぱり母乳がよかったってなると難しいと思うので、母乳あげたいと少しでも思うならもう少し頑張ってみてください👍
もも
ごめんなさい、コメントするところ間違えちゃいました💦
ゆゆ
ありがとうございます!
母乳育児中々しんどいですね💦
れい
怒られるんですか😨💦
ミルクも飲まないとなると焦りますね😅
助産師さんはとりあえず吸わせて!みたいな感じですか😂?
ゆゆ
吸わないと出ないって言われて吸わせてるんですが赤ちゃん明らかに苦しそうです💦 一度に30飲めたらいい方です💦
れい
最初はみんなそう言いますよね💦
うちの子はうまく吸えずにミルクばっかり飲んでたから早々にミルクにしましたが💦
苦しそうなんですね😱
助産師さんは苦しそうなことは何も言わない感じですか?
ゆゆ
とりあえず、苦しそうでも全部飲ませないとって言われます💦
私がまだ下手なのもあって上手くげっぷさせれないのもあるとおもうんですけど色々辛いです💦
れい
なるほど💦
哺乳瓶の乳首が嫌なのかなー?😅
まだまだゆーんさんも0ヶ月ママなんですからうまくできなくて当たり前ですよ😊
助産師さんももうちょっと気持ちに寄り添ってくれるといいんですけどね😱💦
ゆゆ
ありがとうございます!
頑張っていこうと思います^_^
れいさんもお身体大切になさって下さい。大変な時にありがとうございました^_^!
れい
何も分からなくてごめんなさい😭
あまり無理しないようにしてくださいね😭❤️
ありがとうございます!