※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で働くママです。旦那がインフルエンザで休んでいます。私も仕事を休んで息子を保育園から休ませるべきでしょうか?保育園にはインフルエンザの家族がいることを伝えずにいます。

保育園ママさんに質問です🙏🏻
旦那がインフルエンザにかかりました。
自分も仕事休んで息子も保育園休ませますか?
保育園にはインフルエンザのご家族の方もご協力
お願いしますと書いてありました!
まだ保育園にはパパがインフルエンザとは伝えてません。

コメント

パスタ

体調が少しでも悪ければ休みますが、元気なら保育園&仕事に行きます!
うちの旦那も今日インフルエンザ発症しましたが、家中アルコールで拭いて、旦那は隔離しました(笑)

☺︎

去年旦那がインフルになった時は子供は保育園、私は普通に仕事いきました!
家にいる方がうつりそうで…結局私も子供もうつらなかったです☺️

mnmndan

家族がインフルエンザのときは、休ませるのが一番なようです。家族間が一番感染が高いので。。保育園に言ってないから大丈夫、言わなきゃいいってことではなくてマナーを守らないご家庭がいるから保育士もいなくなる現状を理解してほしいです。

私は保育園行かせて、私も仕事に行きました。
保育園は特になにも言ってなかったけど、連絡帳に一応旦那がインフルエンザにかかったとは書いておきました。