※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
妊娠・出産

12週の妊娠で茶色の出血が続いています。医師は安静が必要と言い、茶色なら家事や仕事も問題ないと言われました。

12週になった初日の夜にいきなりタラーと何か垂れた感じになり、トイレに行くとかなり出血していました。生理の血みたいでした。生理2日目くらいです。病院に連絡するとすぐ来てと言われすぐ行き、診察してもらうと赤ちゃんは元気に動いていました。先生は今はまだ子宮が下の方にあるから出血しやすいと言われその日から絶対安静にしてと言われました。薬も貰いました。帰ってからもう血は茶色になっていました。次の日も茶色です。2日後予約をとっていたので2日後にまた診察に行きました。出血で見てもらった先生とは違う先生でしたが、茶色だったらもう家事や仕事に行っていいと言われました。仕事はほとんど座ったりなのですごく楽な仕事です。でも今もまだ茶色の出血はしていますが先生は赤になったらすぐ言ってといいましたが、茶色なら大丈夫みたいな感じでこんな状態で家事など大丈夫なのでしょうか?まだ茶色の出血は続いてます。ただおりものシートにシミが何箇所かつくぐらいです。

コメント

こみこみ

絶対安静ってトイレとご飯以外は寝とかなきゃいけないので(基本何もしちゃいけない)、2日で動いていいって早くないですか?💦
まだしばらく休まれてた方がいいですよ😓

• ベリー

ベリー

回答ありがとうございます!
    ですよね!
    先生はなぜ茶色だったら大丈夫と言ったんでしょうか!

• 2月8日
  • こみこみ

こみこみ

その先生が何を思ってそう言われたのか分かりませんが、絶対安静って言った先生ならまだ安静にしといてって言われると思います💦

• 2月8日
みくろ

私も出血あったのですが、茶色だと前に出血してたときの血の残りが出てるみたいなのであまり心配しなくていいと思いますが、万が一また出血したときに職場にいたりして直ぐに受診出来なかったらこわいですよね。
私の場合は入院したりもしたので既に仕事は長期休みにしてもらってましたが、家事もいつもの50%位でやってました。
あとなるべく重いものは持たない、トイレの大もあんまり力まない😂とか気をつけてました。

• ベリー

ベリー

先生も茶色だからあまり心配しなくていいとの事なんでしょうね!
    安心しました。
    仕事は実家なので病院も近いです^_^
    だから先生はいいって言ったのかなと思います!
    家事も50%にして行動もゆっくりゆっくりにしてみます!

• 2月8日
ペコちゃん

わたしも出血ありました!
ダクチルって薬を処方されて自宅安静をしてたんですが、茶オリから大量の鮮血。
結果13週のときに2週間病院で入院して過ごしました😱
仕事も入院の日を含めて2ヶ月は休んでました💦🗯

• ベリー

ベリー

私もダクチルともうひとつ飲んでいます!
    それ怖いですね( ; ; )
    先生はなぜ大丈夫大丈夫と言ってくれるんでしょうか
    嬉しいですけど怖いです。

• 2月8日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

先生もあまり不安に考えないようにと思って言ってくれてるんですかね😭💦
    本当、安静にしてた方がいいです🗯
    旦那さんに甘えて過ごしていいとおもいます😱
    それか、実家に帰って面倒みてもらうかですね😥

• 2月8日