コメント
ひまわり
かぶ、今の時期旬なので食べてみては?癖のない味です!
味噌汁に入れても美味しいです。
大根とそんなに調理方法変わらないですよ!
回答違いですみません。
おそば
カブ、大根より柔らかいしクセないので食べやすいですよ😊
別に応用しても良いと思いますが、どちらかというとカブの方が調理しやすいと思います。
-
MAM♡
ありがとうございます😖
そうなんですねっ🤔💦💦
娘と一緒にチャレンジしてみます😭💓💓- 2月8日
ルシファー
カブ食べさせてあげたら良いと思いますよ。
大根よりくせもないですし、
大人が食べる時も、大根と同じような感じで大丈夫ですよ。
汁物に入れたり、煮物にしたり。
-
MAM♡
ありがとうございます😭
牛肉とかと一緒に煮たりしても
美味しいですか??🤔❣️❣️
娘と一緒にチャレンジしてみます😖💓- 2月8日
みかん
今まさに旬なのでぜひカブ食べさせてみてください😋
私が小さい頃に大好きだったみたいで、息子も食べさせてみたらぱくぱく食べました🤗
火通したらすぐ柔らかくなりますし味噌汁、煮物にしたら美味しいです❤️
-
MAM♡
ありがとうございます😖❣️
なんか、食わず嫌いで……😭💦
煮物は大好きなので、
煮物にしてみます😢
何と一緒に煮ますか??🥺- 2月8日
-
みかん
スーパーで並んでてもあんまり買わないですよね😅(笑)
うちはカブとカブの葉と鶏挽肉を一緒に煮て、最後に少しとろみをつけてあんかけチックにしてます😋😋- 2月8日
もも
カブ離乳食にはもってこいです!甘くて、アクがすくなくてすぐ柔らかくなるのでおすすめですよー!カレーに入れても美味しいですし、シチューにしても美味しいです!牛肉とか豚バラとかと炒めても美味しいですよ😙✨
MAM♡
お返事ありがとうございます😭!!
大根みたいな感じですか??😢💔
大根は大好きなんです😖💓💓
娘と一緒にチャレンジしてみようかな🤔