沖縄離島在住の妊婦です。那覇での出産を考えており、家探しに困っています。南部医療センターの寮以外に情報があれば教えてください。他の離島在住の方はどうしているのか知りたいです。糸数さんの産婦人科についても気になっています。
教えて下さい!(T ^ T)
沖縄離島に住んでる7週目の妊婦です。先日妊娠がわかり、島には産婦人科がないので那覇へ検診に行くことになります。
出産は那覇でするか地元関西でするかまだ未定です。
もし、那覇で出産となると家がないので出産前後の1ヶ月お家を探さないといけないです。
南部医療センターなら寮みたいなところがあると聞いたのですが、他にもそーゆー施設をご存知の方いらっしゃいますか?
離島などに、住まれてて那覇で出産、家がない方達はどのようにされてますでしょーか?
産婦人科はまだ受診していないのですが糸数さんが気になります^^
どうぞよろしくお願いします🙌✨
- たゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
島のコミュニティで聞き取りしたほうが確実かもしれないです!
沖縄離島は産婦人科がない島も多いので、同じようなケース山ほどあるだろうから、みんな情報を持ってるんじゃないでしょうか^_^
とも
同じく産婦人科の無い離島に住み、昨年の12月に糸数で出産しました!
今回は里帰りせず、私も那覇に家が無いのでマンスリーマンションを借りましたよ。
病院へは検診の度に送迎してくれたり妊婦さんへの優しい料金設定だったりとてもお世話になりました。そういう所が色々あると思うので是非調べてみて下さい☺︎
離島ママ同士頑張りましょう☆
-
たゆ
ありがとうございます!
遅くなってすみません。。
マンスリーも少し調べてましたが送迎してくれたりのマンスリーもあるんですね^_^
私の調べたやつでは普通のマンスリーしか出てこず💦
力不足です(T ^ T)
もしよろしければ詳細教えていただけたら助かります!- 2月11日
ゆでたまご🥚
利用した事はないのですが
インスタでよく見ている
こちらはどうでしょう?
https://kafuuannexnaha.wixsite.com/naha-okinawa
サイト見れますでしょうか?💦
-
たゆ
ありがとうございます!
遅くなってすみません。。
サイト、入力して見てみます^ - ^- 2月11日
たゆ
ありがとうございます!
離島に住んでまだそんなに経っていないのと、役場などで守秘義務があることでもすぐに噂がまわってしまう状態なので聞くに聞けずでした💦
島のコミュニティ?
そーゆーサイトがあるのですかね?!
探してみます^^