※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食を食べない時の授乳やミルクの対応について相談です。混合でミルクを60飲み、食べない日もあります。授乳再開したり、ミルクを増やすべきか悩んでいます。

これまで3回もりもり離乳食を食べていたのに…今日は朝、昼と半分も食べませんでした😢
バンボから抜け出して遊んでます😩
もう諦めて捨てました。ヘコみますね😭

ところでこんなふうに食べないときの授乳やミルクはどうしたらいいのでしょうか?
もともとミルク寄りの混合で、今週から昼間は授乳していません。
食後はいつもミルクを60足していて、これまでは10〜40しか飲まなかったのですが、今日は60飲み切りました。(やっぱりまだ食べられるんじゃん😭)
食べないのが続くなら、また授乳したほうがいいでしょうか?それともミルクの量を増やしたほうがいいでしょうか?

コメント

ひぃと

ミルク増やしたらもっと食べなくなると思いますよ🤔とりあえずいつも通りの授乳でいいと思います!お腹空いたら食べますよ😊

• はる

はる

これ以上食べなくなったら困ります😱
    まだ掴み食べもしないからオヤツ食べてないので心配だったのですが、そうですよね、お腹空いたら食べますよね😅
    しばらくはいつも通りで様子をみてみます!

• 2月8日
マイ

うちは2カ月前までバンボで食べさせてたんですが抜け出したくて嫌がって食べなかったので、離乳食用にハイチェアを買いました。食べる時はテレビなどは消して食べる事に集中させてたら食べだすようになりました🤣あくまでも、私のとこの場合ですのでご参考程度に☺️

• はる

はる

バンボ、抜け出しやすいですよね😅
    我が家も買わなきゃ買わなきゃと思いつつずーっと先延ばししていたので、今度こそ本当に買おうと思います😩
    出来ることはやってみます‼️うちの子も食べてくれるといいな😊

• 2月8日