※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
によん
お仕事

前からやめたい話をされていたが、理由がズルズルとひきずってしまい、うその理由で退職を考えているそうです。

うその理由で退職されたかた、どんな理由ですか?
前から やめたいはなしをされましたが、ズルズルとひきずってしまい…うその理由で退職したいとかんがえていまして、

コメント

ちゃんちゃん

若かれし頃にありましたよー(笑)
地元じゃなかったから使えた嘘ですが、家庭の事情で実家に戻ることになったのでという理由で辞めました(笑)

• によん

によん

会社のちかくに自宅があるため、実家に戻るという理由は厳しそうです(;_;)

• 2月8日
ちま

自分が働いてて辞めていく人の理由で一番多かったのは『介護のため』親が病気になって…とかでした。
数ヶ月後に他のお店で働いてるって聞いたこともあり、半分くらいは嘘かな?と思っています。
そして、わたしもあと5・6年後にはその理由で退職しようと考え中(笑)

• によん

によん

介護のためは使えそうですよね!
    それならと納得してくれそうですし

• 2月8日
りお

子どもができた!(´Д`)
ここまで言わないとやめさせてもらえませんでした。

• によん

によん

子供ができた!使えそうですよね!ありがとうございます

• 2月8日
kamome

正直にはどんな理由で退職したいのですか?😣
もう辞める意思が固まってるのでしたら、嘘ではなく本当の理由を伝えてもいいかと思います💦

私は正社員辞めるときにたくさん理由はあって全ては言わなかったけど1番の理由とあと2,3個くらいは話しちゃいました😅もう意思は固いことを伝えれば大丈夫だと思います👌

• によん

によん

色々やめたい理由はあります。
    でも、なんだか納得してもらえず…
    うそをつこう!と決意しまして

• 2月8日
  • kamome

kamome

そうなのですか😢納得してくれないなんて酷いですよね🌀…たしかにそれじゃ嘘をつくしかないですね…
    参考になれば、と思いますが私は祖父が急に寝たきり状態で介護が必要になってしまったのと(叔母が、どうしても施設に入れたくないから家で見てくれとうるさく言ってきた)、妹が企業することになり安定するまで妹の仕事を手伝いたい、など理由をあげました。あとは上司(というか、立場は一緒だが年は父と同じくらいのおじさん社員)がやる気がなく…私が頑張ると面白くない顔するし🌀ご機嫌とりも面倒でもう限界です🌀って文句も言いましたが😅

• 2月8日
22ママ

引っ越すことになったなど…

• によん

によん

会社から近所のうちのため引っ越しは厳しそうです(;_;)

• 2月8日
なっぴ

次の仕事が決まったので!って言って辞めたことあります😇
色々聞かれたとき用に、仮の職場を頭でイメージしてました(笑)