育休明けの職場で居心地が悪く、周囲の反応が気になります。転職を考える一方、現職に留まるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
育休明け職場の居心地悪すぎます。
育休を2年取ったのち復職しましたが、すでに新しい人も入ってきていたりして人員は間に合っている状態、私は産休前とは違う業務を担当しており、たまに上司が振ってくれる仕事をしています。
しかしそれも基本暇で、毎日暇疲れしながら帰宅しています。
被害妄想かもですが、周りからも「今更戻ってくるなんて」「そのままやめてくれても誰も困らないのに」と思われているようできついです。
現実、会社も解雇にできないから受け入れてくれてるけど必要とはされてないと思います。
しかし、待遇は悪くないです。特別良くもないですが。
転職も考えましたがまたイチから新しい職場となると大変そうだなと。
今はまだ子供も小さいし、周りからどう思われようが気にせず現職にしがみつくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
悲しいですね😭私は来年度から復帰なのでドキドキです。。
産休入るまでは、時短の人の尻拭いしまくってたのに、、、って感じですよね💦
ゆかち
ちょっと違うかもですが、私は2人目、半年になる息子を今年の4月に保育園に入れました。
元々そこまで忙しい仕事量ではなかったのですが、復帰後はその半分位の仕事量に🫢
なんだかなーと思っていた時に、子会社に打診され、やってみたい職種でもあったけど、通勤時間がかなり長くなる為悩みました。
とりあえず応援と言う形で行くことになり、今継続中なのですが、蓋を開けたら私は正社員、その子会社は派遣社員で持っているからしく、何も知らない正社員は必要ないかのようにあしらわれ、今全く仕事も与えて貰えず暇で暇でほんとに疲れます😓
ごめんなさい。
回答では無いですが、こんな感じの人もいますのでご安心❓を😆
コメント