※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べなくなり、心配しています。同じ経験の方いますか?

7ヶ月なったばかりのオトコのコです!
1日2回の離乳食を食べてたのですが、昨日から全く食べてくれなくなりました😨その分、ミルクは飲むのですが
このまま離乳食たべなくなったらと。。心配です!
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ゆーん

うちもそれまではパクパク食べてたのに、2回食になった途端食べなくなりました😵💦食べても2.3口……
もう諦めて食べてくれたらラッキーくらいで、とりあえず色々試してみました☺️!ダメでしたけど…
3回食になってほんの少し食べてくれるようになり、食べられるもの少し増えて、今は同じ月齢よりは少食ですが食べるようになりました♪♪
味がだんだん分かってきて、手や足も少しずつ自由に動かせるようになって好みや周りが気になったりするんだと思います😂

りな

味付けと歯ごたえ変えると
急に食べるようになったりしますよ!!2歳になる娘もそ~ゆ時期ありました😯