コメント
はーちゃんママ
あと10日で5ヶ月になります。ミルク寄りの混合です!
朝8時頃から3,4時間おきに、1日5回あげてます。1回あたり160作ってます。少し残すことが多いので、1日の総量は600台後半〜700台前半です。
体重は6キロ超えたところです。
とり
ミルク寄りの混合です🙋♀️
朝イチだけ母乳メインで与えて、そのあと3〜4時間ごとにミルク120あげてます🌟少なくすると足りなくて泣いて、多くすると残すので120に落ち着いています😌
ちなみにうちも体重7キロです☺️
-
ほんちゃん
体重同じですね😆✨
120で落ち着いてるんですね‼️
毎回ミルクの前には母乳あげてますか?✨- 2月8日
-
とり
一応、母乳をあげてからミルクという形をとっています☺️でも、夜になるとあまり出てないのか「出ないおっぱい咥えさせるなー!」と泣いて怒られます😂
- 2月8日
-
ほんちゃん
私も毎回母乳をあげてからミルク足してます😊最近はさらに母乳減ってきてるのか、ミルクを早く飲みたいのかおっぱい飲みながら怒ったりすぐ口離したりします💦
離乳食ももう少しで始めようと思ってるので、また変わってくるかなぁと思ってます💦- 2月8日
-
とり
同じですね☺️やっぱりおっぱい飲みながら怒ったりするんですね🌟悲しいけど可愛くて笑っちゃいます😂
うちも来週くらいから離乳食はじめようかなと考えてます!たしかにそれで変わってきそうですね😭未知ですがお互い頑張りましょう💪!- 2月8日
-
ほんちゃん
怒ってる姿も可愛いですよね😂💕
とりさんも離乳食今からなんですねー❣️お互い頑張りましょうね☺️✨
ありがとうございました😊✨- 2月8日
はーちゃんママ
最近は足りなくておかわりすることも多いので、1日に800以上飲んでいる日も時々あります🍼
ほんちゃん
お返事ありがとうございます😊
1日5回あげてらっしゃるんですね‼️うちは日中3時間起きで1日6回です!
吐き戻しとかないですか?
うちももう少しミルク増やしても良さそうですね💦
はーちゃんママ
吐き戻しありますね〜。最近は直後に戻すというよりは、体を縦にして遊んでいる時に急に出てきたりして焦ります😅着替えさせたりしないといけないし、大変ですよね💦
ほんちゃん
吐き戻しあるんですね💦お着替え大変ですよね😭
詳しくありがとうございました❣️😆