※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

完母の方への質問です。子供を預ける時は母乳かミルクか、哺乳瓶を普段から使っていますか?哺乳瓶拒否にならないように使った方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

完母の方に質問です。
子供を預ける時って搾乳した母乳を飲ませてもらってますか?
それとも預ける時はミルクですか?
どちらにしても哺乳瓶必要だと思うのですが、完母でも、哺乳瓶拒否にならないように普段から多少は使ってますか?(搾乳あげる等)
やっぱり哺乳瓶ずっと使ってなかったら、いざ預けるってなっても哺乳瓶拒否になったりすることもありますよね?💦
最近哺乳瓶もミルクも全く使ってないのですが、来月どうしても預けないといけない日があるので拒否にならないように使った方がいいのかなーと思いまして、、、
皆さんどのようにされてるか参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

いりたけ🍄

うちは預ける時はミルクです🍼
2人目は完母でしたが、沐浴後にあげる白湯は哺乳瓶であげてたので拒否にはなりませんでした!

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    まだ白湯をあげたことはないのですが、これからあげるようになると思うのでそれで哺乳瓶拒否はならずにいけそうですね✨
    参考になりました😊

• 2月9日
チキン

もしもの時のために産まれてからずっと毎日1回ミルクにしてます!(上2人がサボって哺乳瓶拒否で失敗したので

• チキン

チキン

あ、預ける時はミルクです!

上の子は哺乳瓶はダメけどミルクの味は大丈夫
    真ん中は、ミルクの味がダメで哺乳瓶から飲んでくれませんでした🥶

• 2月8日
  • ko★

ko★

細かく教えてくださりありがとうございます😊
    哺乳瓶だめとか、ミルクだめとか、ほんとその子によっていろいろあるんですねー🤔
    ミルクだめになるときついので、私も1日1回はちょこっとミルクあげるようにしてみようと思います♪

• 2月9日
ママリ

上二人は預けるときミルクでした!三人目であまり預ける機会がなく、哺乳瓶も使うのが面倒であげてなかったら、見事に哺乳瓶拒否になりました😂何やってもほんと飲まないから、預ける予定があるなら多少は慣らしておかないと拒否されるかもです(T_T)

• ko★

ko★

哺乳瓶確かに準備やら片付けめんどくさいですよね😂
    今後も預けないといけないことあると思うので、慣らしておきます✨

• 2月9日
みかん

うちはたまに哺乳瓶であげていましたが、やはりオッパイが好きで哺乳瓶拒否に。ただ保育園に入れないといけなくなり、空腹でもうどうしようもなくなったり、お友達が飲んでいるのを見て保育園でも哺乳瓶で飲み出したようです!その後は家ではオッパイ、保育園では哺乳瓶になりました!

• ko★

ko★

拒否からまた飲んでくれるようになるってすごいですね✨
    参考になります😊

• 2月9日