※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

朝から息子を怒ってしまい、自分が嫌になります。育休中で家にいるため、パパと息子が保育園に行くときに泣いてしまうことがあります。怒ってしまうことをやめたいです。

息子を怒ってばかりの自分が嫌になります。。
今日も朝から怒ってしまいました。
いつも保育園にパパと行ってます。
今日は、いつもより早く息子が起き、「トーマス見たい。」と言うのでトーマスを点けました。その時点であとは上着を着るだけです。
パパが起き、保育園行こう、と声をかけますが「トーマス見てからー。」と言うので、[いいの?パパ1人で行っちゃうよ。][じゃあ、ママと行こうか。]と言って、パパは1人家を出ました。
すると、「パパは?」と。。泣き出しました。(いつもこうなります。保育園休みの日も、パパ1人で家を出て行くと泣きます)
今日も、思っていた結果になり[なんでパパ行くときに一緒に行かんかったん?]と怒り口調で言ってしまいました。
パパには、戻ってきてもらい、連れて行ってくれましたが、きっと車の中でもパパに言われていたと思います。

すんなりパパと行ってくれれば、と思うのですが。。
私は育休中なので、家に残ってます。仕事復帰したら、同じような事も起こらないと思いますが、まだ復帰しないので。

朝から怒りたくないのに。。

コメント

モモ

私も息子がそれくらいの時怒ってばかりだった気がします。
仕事に家事に育児にいっぱいいっぱいだったのを息子に当たってしまっていたなーと今振り返ると思って申し訳なくなります。
もう少ししたらぐっとお兄ちゃんらしくなるかと思いますよ!