※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

名古屋市の保育園通知について、場所が記載されていない疑問があります。どこで確認できるでしょうか?わかる方、教えてください。

名古屋市にお住いの皆さん保育園の通知来ましたか??^_^
今朝届いていて2通入っていて1通は保留のお知らせ、2通目は認定通知と書いてあったのですが保育園の場所が何も記載がなくどこでわかるのでしょうか??😅
わかる方いらしたら教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

認定通知は2.3号に認定されたというだけで、保留の場合でも届くものです!なので、今回は保留ということですね。。

• ママリ

ママリ

こういう紙が同封されてなかったら、落ちてますね…

• 2月8日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そんな紙入っていません、、、笑
    フルタイム勤務で0歳児4月入園でも落とされると思っていなかったのでちょっと甘く見ておりました、、😭😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    二次募集があるはずなので区役所に聞いてみてはいかがでしょうか〜

• 2月8日
ぱぴこ

保留通知は1枚ですが第2希望まで書きどちらも落ちたということでしょうか??💦

たぶんどっちも落ちたってことやと思います💧
わたしは上の方が載せてくれてるように白い紙に通った保育園の名前が記載されてました💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうですよね😭落ちるとは思ってなかったのでびっくりです💦💦

• 2月10日
ママリ🔰

わかりづらい書類でしたね💦おふたつしか書かれなかったんでしょうか?激戦区でしたか?私はフルタイムの育休取れず休職中で1歳児第6希望でした。

• ぱぴこ

ぱぴこ

はい😭💦一つは人気のところだったので落ちるかもとは思ってましたがもう一つは私のランクでは入れると思っていたのでびっくりです😱昭和区なので激戦区ですね💦

• 2月10日