※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、同じ月齢でも個体差があります。昼間はほとんど寝ず、夜中に長く起きる子もいます。そのような赤ちゃんもいるのでご安心ください。

同じくらいの月例の赤ちゃん、睡眠ってどんな感じですか?🗣😭
うちの子は、一日大人と同じような睡眠で日中には全く寝ません😳😳寝ない時は夜中の5時くらいまで起きてる時あります。こんなもんなんでしょうか😳😳😳

コメント

ジェシー

それは寝なすぎだと思います…

• あ

ですよね😭😭

• 2月8日
  • ジェシー

ジェシー

起きてる時はどうしてるんですか?泣いてるんですか?ただ起きてるんですか?

• 2月8日
  • あ

ただ起きてます!ご機嫌で笑ってる事が多いです🤥
    たまに、眠い時に泣いてあやすと寝ますが、すぐ起きます🙄

• 2月8日
  • ジェシー

ジェシー

機嫌が良いなら、寝る方法がよくわからないんですかねぇ、、
    寝なくてもなるべく決まった時間で寝かしつけるようにして、大人がリズム作ってあげたほうがいいのかなと思います。

• 2月8日

もうすぐで2ヶ月になりますがまだ授乳中以外ほとんど寝てます

• あ

やっぱそうですよね😭ほとんど起きてるんですよ💦
    授乳と授乳の間に寝るなんてなかなかありません😢

• 2月8日

退会ユーザー

寝なさすぎると心配ですよね…。

• 2月8日
ほみほみ♡

うちの子もなかなか寝れないタイプの子でした、、、赤ちゃんて寝るものだとおもってましたが、1日5時間ほどしか寝れないとかもあって病気かとも思うほどでした💦1歳半までまとまって寝ることはありませんでしたが、2歳になった今は規則正しく生活できるようになりました!
個人差なんですかね、、、