※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが咳と黄色い鼻水が出ています。インフルエンザが流行中で悩んでいます。予防注射を打っていない子ども、病院へ行くべきでしょうか。

生後7ヶ月になったばかりです。朝から咳がたまに出て、黄色の鼻水が少し出始めています。今時期はインフルエンザが流行っているので病院へ行くべきか悩んでいます。私自身は予防注射を打っていますが、子どもは打っていません。みなさんならどうするか教えてくださいm(_ _)m

コメント

むっく

黄色だとウイルスですね💦咳も出てるようだし薬ないと悪化するから私なら行きます。
予約出来るなら予約、出来ないなら受付してギリギリまで外に居ます。
基本的に私はそうしてますよ😊

• むっく

むっく

あ。ちなみに耳鼻科に行きます!
    ただ、耳鼻科もインフル患者きます💦💦

• 2月8日
  • あやな

あやな

ありがとうございますm(_ _)mそうですよね💦黄色の鼻水は初めてで😥ウイルス性だった気がすると思いまして悩んでいました。
    0歳児でも耳鼻科大丈夫なんですね!近所の耳鼻科に電話してみようと思います!

• 2月8日
  • むっく

むっく

耳鼻科大丈夫ですよー!
    お大事に😊

• 2月8日

今日が金曜日なので迷いますね😭

同じく耳鼻科に行きます❗️(1月同じような症状で行きました、でも咳してる患者さんたくさんいました😖)

• あやな

あやな

週半ばより多そうですよね💦
    やっぱり耳鼻科ですか!でも小児科より少しインフル患者少ないかもくらいな感じみたいですね😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月8日