ココロ・悩み 上の子が遠視でメガネをかけることになり、気持ちが沈んでいます。受け入れるまでにどれくらいかかるでしょうか。また、下の子も遺伝的に遠視になる可能性はありますか。 上の子が3歳児健診で遠視の疑いで、昨日病院にかかりメガネ確定でした。 落ち込んでます。 こんな小さいうちからメガネになってしまったこと、申し訳ないです。 今まで見えなかったことでわたしが怒ってしまったこともあったかもしれないと思うと、涙が止まらないです。 いつ受け入れられるようになるでしょうか? また下の子も6ヶ月ですが、遺伝的に遠視になる可能性も高いのでしょうか? 最終更新:2025年5月15日 お気に入り 2 病院 上の子 遺伝 💫(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント イチカワ 3歳で見つかればラッキーです! なったのは親御さんのせいじゃないし、治療できるものなので大丈夫ですよ😊 下の子もある程度大きくなったら一緒に眼科受診したらいいと思います! 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント