※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーず
子育て・グッズ

離乳食開始1週間で、最初の野菜は何がおすすめですか?野菨を出汁でのばすのは1週間でOKですか?お湯でのばす方がいいですか?

離乳食開始からちょうど1週間です。みなさん、最初の野菜は何を食べさせましたか??>_< 何が食べやすかったですか??
ちなみに今家にあるのが、人参、玉ねぎ、大根、ブロッコリーでイモ系がありませんー( ; ; )
また、離乳食の本には野菜を出汁でのばすと書いてありますが、1週間でだしを使ってもいいのでしょうか?
お湯でのばす方がいいですか??

コメント

ミスト

1番初めにあげた野菜は人参でした(o'ω')ノ次にほうれん草、カボチャと色々あげましたが、やはり甘みのあるものの方が食べやすかったみたいです。

伸ばすものはお湯で大丈夫ですよ(^^)
あと芋類はしっかり伸ばしてあげないと、モサモサするのか?ゴックンしにくそうでした(´・ω・)

• ぼーず

ぼーず

ありがとうございます(*^o^*)
    人参にしました!あんまり食べてくれませんでしたが、ゆっくりとやっていこうと思います>_<
    次はお芋にしようと思うので、しっかりのばしてあげようと思います!

• 2月10日
  • ミスト

ミスト

最初はやっぱり何これ?って感じで食べなかったりしますからね(´xωx`)
    ゆっくりでいいですよ、練習ですし♪

人参ではやった事ないですが、芋類とかカボチャだとミルクで伸ばすのもいいですよ(^^)

• 2月10日
  • ぼーず

ぼーず

そうですよね(*^o^*)ありがとうございます✨
    ミルクでのばすのシチューみたいで美味しそうですね♡ もう少し慣れてきたらやってみたいと思います>_<

• 2月10日
Sちゃん☆彡.。

出汁は離乳食に慣れてからでいいですよ❗
私事は人参から始めました野菜は😁

• ぼーず

ぼーず

私も人参にしました!
    出汁はまだはやいですよね>_<?
    ありがとうございます(*^o^*)

• 2月10日
アナピヤ

うちもそろそろ離乳食1週間で最初の野菜悩んでました!
開始1ヶ月は調味料なしでと教わったので多分茹で汁でのばすんじゃないかなと思います。

にんじんにしようか大根、じゃがいも・・・悩みますね(^^;;
経験者じゃなくてすみません💦

• ぼーず

ぼーず

ありがとうございます✨
    やっぱり悩みますよねー?>_<
    私はみなさんの意見を聞いて、人参にしました!
    ペーストにして裏ごししましたが、柔らかくてやりやすかったです(*^o^*)
    あまり食べてくれませんでしたが^_^;

お互い頑張りましょう〜(*^o^*)

• 2月10日