コメント
ミスト
1番初めにあげた野菜は人参でした(o'ω')ノ次にほうれん草、カボチャと色々あげましたが、やはり甘みのあるものの方が食べやすかったみたいです。
伸ばすものはお湯で大丈夫ですよ(^^)
あと芋類はしっかり伸ばしてあげないと、モサモサするのか?ゴックンしにくそうでした(´・ω・)
Sちゃん☆彡.。
出汁は離乳食に慣れてからでいいですよ❗
私事は人参から始めました野菜は😁
-
ぼーず
私も人参にしました!
出汁はまだはやいですよね>_<?
ありがとうございます(*^o^*)- 2月10日
アナピヤ
うちもそろそろ離乳食1週間で最初の野菜悩んでました!
開始1ヶ月は調味料なしでと教わったので多分茹で汁でのばすんじゃないかなと思います。
にんじんにしようか大根、じゃがいも・・・悩みますね(^^;;
経験者じゃなくてすみません💦
-
ぼーず
ありがとうございます✨
やっぱり悩みますよねー?>_<
私はみなさんの意見を聞いて、人参にしました!
ペーストにして裏ごししましたが、柔らかくてやりやすかったです(*^o^*)
あまり食べてくれませんでしたが^_^;
お互い頑張りましょう〜(*^o^*)- 2月10日
ぼーず
ありがとうございます(*^o^*)
人参にしました!あんまり食べてくれませんでしたが、ゆっくりとやっていこうと思います>_<
次はお芋にしようと思うので、しっかりのばしてあげようと思います!
ミスト
最初はやっぱり何これ?って感じで食べなかったりしますからね(´xωx`)
ゆっくりでいいですよ、練習ですし♪
人参ではやった事ないですが、芋類とかカボチャだとミルクで伸ばすのもいいですよ(^^)
ぼーず
そうですよね(*^o^*)ありがとうございます✨
ミルクでのばすのシチューみたいで美味しそうですね♡ もう少し慣れてきたらやってみたいと思います>_<