※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soramaru
妊娠・出産

37週の妊婦です。昨日、おりものにゼリー状の塊があり、下腹部に痛みや張りが。子宮口は柔らかくなってきているが、出産が近いか不安です。同じ経験の方いますか?

37wの妊婦です!
昨日の昼間にトイレで用を足したら、便器にボトッとおりものの塊が落ちました。半透明のようなゼリー状のプルプルした感じのおりもので、直径1cmほどの塊でした。
カッテージチーズのようなポロポロした感じはなく痒みもないのでカンジダではありません。
そして、夜には前駆陣痛らしき下腹部の痛みと結構頻繁な張りがあり、なかなか眠れず…
朝起きてからも、昨日ほどではないものの若干の下腹部痛があります!

前回の健診では、子宮口は少し柔らかくなってきている程度で、何cm開いてるとかのレベルまではいってないと言われました!

出産が近いということでしょうか…??

陣痛が来る前に、同じようなことがあったよー!という方いらっしゃいませんか??

コメント

えぴ

粘液栓ですかね?🤗
私も39週の時出ましたが
未だに陣痛来ませんw

• soramaru

soramaru

粘液栓てゆうものがあるんですね😲!
    そうなんですね!!
    じゃあまだまだですかねぇ〜笑

• 2月8日
  • えぴ

えぴ

あたしもわらびもちみたいなの出てきて
    なんじゃこりゃ!ってなりました 笑笑
    人によっては陣痛が来る人もいるみたいですよ🤗💓

• 2月8日
  • soramaru

soramaru

わらびもち?!そんなに大きかったんですか?笑
    もしかしたらもうちょっと大きめのがまだ出るかもですよね。笑
    気長に待ちます👶

• 2月8日
あり

36週の時に子宮口2センチ開いてて、プルプルに出会いました。
早めの出産か!と期待しましたが‥‥
結局2日超過(´ω`)

下腹部痛は前駆陣痛ですね。
それも早めに来ました。

そこから陣痛に繋がる人もいれば、私みたいに早くに来たのに、アレ?って方もいるみたいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
2カ月前ですが、焦ったりイライラしたなぁ。。。

• soramaru

soramaru

36wであったのに、前駆もあって、予定日超過だったんですか…😓

あんまりもうすぐかな?と期待しないほうが良さそうですかね😅笑

いつ来るかわからないことに、毎日ソワソワしてしまいます…

• 2月8日