旦那との育児に関する不満を抱えており、気づいてほしいことを伝えるのが難しいと感じています。旦那の言葉に対しても理解しつつ、羨ましさや自己嫌悪を感じています。
愚痴です😖すみません。。
この前旦那が育児で気づいてやってくれないところ
動いてくれないことにムカついてけんかになりました。
(例えば、 みるくは、わたしが作ってきたらあげてくれるけど自ら作ることはしない。 )
それらについて、わたしがお願いしたらきっとやってくれることはわかるんです。ただ、イライラしてる時など言い方がきつくなってしまうし、お願いする前にそもそも気づいてやってほしいって思ってしまいます💦
その事を旦那も、わかっていたのか
やりたくなければやらなければいい。
ひとりでやるなんて思わないで。と言われました。
やりない時にだけやることなんて赤ちゃん育ててくんだから無理だよ。いいよね、寝たい時に寝て、自分がやりたい時にやって。 それができないから、うまく育児出来てないから自由な感じが羨ましい。と、思ったり、
そう思ってしまう自分も心狭っ!ってまた嫌気がさします(・・;)
きっと旦那も違う意味で言ってくれたのはわかるけど
そんな解釈しかできません。。
全部産後のホルモンのせいにしちゃいます😅
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみ
寝たいときに寝れてやりたいときにやれて…というの分かります!!
私も言いましたよ😥
協力的な旦那なのに、つい思ってしまいますよ!心も身体も疲れちゃいますよね。休まる暇なんてないですから。
ロフティ☆
男は察することが出来ないですからね。
わたしはいちいち事細かに伝えてやってもらいます。自発的にやってくれたときはびっくり拍手です(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよね💧
言うのもなんか嫌で察して欲しくて
でも、無理で、態度に出してって良くないの繰り返しです😅- 2月8日
ママリ
ありがとうございます😊
もっと!って求めちゃって(・・;)
同じような方がいて嬉しいです😆
ゆみ
こないだ爆発したら、旦那が1日おやすみくれることになりました😊笑
たまにはお休み欲しいですよね😭
ママリ
ステキな旦那さまですね🥺
うちは、けんかになって1人の時間作ってこいってなりましたがそれはそれで心配でみんなでお出かけしてきました(・・;)