コメント
みずほ
私は、ミルク作った後にサーモスのスープポット(お弁当の時に使うようなもの)にお湯を入れて湯煎しながらオムツ替えてました😊
みずほ
私は、ミルク作った後にサーモスのスープポット(お弁当の時に使うようなもの)にお湯を入れて湯煎しながらオムツ替えてました😊
「オムツ」に関する質問
生後5ヶ月間近の赤ちゃんです。 どうしても外せない用事があり、赤ちゃんも連れて行くしかなく、更に交通機関を使うことが諸事情あり難しかった為車で往復12時間近くの距離の移動をしました💧(1泊2日です。) なるべく負担…
義母ラブ界隈のお話を聞きたいです🥰💖 うちの義母は旦那に厳しいんですが、 私と息子には本当に優しくて常にいるものない?、 育児しんどかったら帰っておいでね、一緒に服買いに行こ!、これで好きな物買ってねとお金くれ…
わたしの沸点が低いのでしょうか? 今日アンパンマンミュージアムに家族4人で行きました。 完母のため下の子の授乳で少し抜けたのですが、先ほど旦那から「めっちゃ疲れた〜足パンパン。上の子がチョロチョロ動き回って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます🙇
ミルク作る前湯煎しますか?
ミルク作るときお湯と水入れますか?
みずほ
ミルクはお湯と湯冷ましで作ります😊
それが冷めないように湯煎しておきます🌀
ゆぅママ💕
なるほど❗️
作る前はお湯で哺乳類暖めはしますか?
みずほ
温めてないです😊
消毒して乾燥させてるのを使います😃
プラクチックの哺乳瓶使ってます。
熱めのお湯と、湯冷まし少なめで作ってます🎵
ゆぅママ💕
プラスチックなんですね‼️
あたし瓶の哺乳瓶使ってます✋
瓶だと冷めやすいですか?
みずほ
ガラスの方が熱伝導がいいので冷めやすいと思います💦
逆に温めやすくもあります😊
ゆぅママ💕
プラスチックのほうがいいですかね💦覚めにくいですか?
みずほ
熱く作り過ぎると冷めるのに時間がかかり過ぎますが…
試してみるのもいいかもしれません😊
あとは、哺乳瓶の乳首部分を温めると飲む子もいるみたいです🐣
ゆぅママ💕
プラスチックは冷めにくいんですね💦
そうなんですか?
みずほ
乳首の部分があったかいと、口に入ってきた時、びっくりしないで、飲めるみたいです😊
ただ、その子その子で、好きな温度とかあるので色々試してみるといいと思います😃
いっぱい飲んでくれるといいですね🎵
ゆぅママ💕
そうですね🎵
さっき温めにつくって飲ませましたが昨日よりは飲んでくれました✋
みずほ
良かったですね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬