旦那が体調を崩して仕事を休むことになり、自分に何もできない自分に嫌気が差しています。妊娠中で働いていない女性は、強く働きたいと思っていますが、旦那にはベビーが生まれてからと言われました。旦那の体調を心配して看病する以外にできることはあるでしょうか?
こんな朝早くにすいません(╥ω╥`)
カテ間違ってたらすいません💦
いつも元気な旦那がとうとう無理をし過ぎ体調を崩してしまい今日仕事を休ませるのですがこんな時に何も出来ない自分に嫌気が差します。
妊娠してから仕事を辞めて働いてない私はこんな時こそ強く働きたいと思ってます。
5ヶ月目の時に安定期にも入り落ち着いてきたから私も働く。って旦那に言ったのですが今はダメだ。ベビを産んでからにしろ。って言われました。
毎日、朝早くに起きて夜遅くまで頑張ってくれてる旦那にはホントに感謝しかありません。
私は旦那に無理をさせ過ぎたんですよね?
だから、旦那は体調を崩してしまったんですよね?
こんな時どうすれば良いでしょうか?
もちろん看病はします。
その他にも私に出来る事ってありますか?
- 千ママン(○´ ω`○)(9歳)

meg.
旦那様の味方でいることです!
なにがあっても私は味方だよ~って伝えて、ただただそばにいてください。
それだけでも旦那様は心安まるのではないでしょうか。
そして赤ちゃんを第一に考え、元気な子を産んでくださいね♪お休みの日にどこかお出かけとかどうですか?
気分転換も必要ですよ。

くろにゃ
何もできなくてもやもやしたりしますよね。
でも妊娠中は一度退職したら再就職は難しいですし、体にも負担なので今は働いて稼ぐというより、体を第一に考えて過ごすのが一番だと思います。
自分を責めるより、旦那さんは一生懸命頑張ってくれてることに感謝していいんじゃないですか?
体調崩したのならば頑張ったから一休み、今はゆっくり休ませてあげる。そばにいて支えになってあげる。
私も無理しないでが口癖になってきてますが、まずは働いてくれてることに感謝して、お弁当とかわたしにできることでフェローしたいと思っています。
旦那さん早くよくなるといいですね(´ω`)

はなまま
美味しいご飯でも作ってあげてはいかがですか?そして日頃の感謝の気持ちを伝えましょ♡ここで奥様が、私も働く!とか私も頑張る!とかは言わなくていぃと思います^ ^

mii( ゚д゚)
ちゃんと思いやりの気持ちが
そこまであるのなら何もしなくても
きっと伝わっていると思いますよ(^ ^)
旦那さんに無理をさせ過ぎなんて
思わないでーー(´・Д・)
妊婦は生まれて初めて体で経験するもの☆
生命にかかわる大変なことです(*^^*)
旦那さん思いなママさんですよー!!
人にもよるとは思いますが
男性はいつまでも子供ーって言うので
甘えさせてあげてください(^ ^)
ヨシヨシーって笑
以外といちばん嬉しかったりするみたい!

__s_a_r__
(*Ü*)ノ"☀おはようございます
そんなに自分をせめないで下さい(*^-^*)
うちも同じ事がありました
ちょうど妊娠中
旦那は心身ともに崩壊するところでした
私も仕事を辞め、収入は半分にっていたので
気分転換で遊びに行ったりお金を使う余裕がなくなっていましたし
私も産後も職場に復帰するつもりもないので育児に専念するため辞めました
でも旦那が壊れてしまったので
とにかく家のことは考えなくても良いように
妊娠中ですが体に良くなくても
家の事は全部私がやりました
旦那には一切やらせず
家では身体を休めて癒されるようにしてあげました
めっちゃ甘やかしたせいか産後裏切られましたが…
まそれはいいとして…
私も自分自の身体には良くなかったと思いますが
でも元気な赤ちゃんを産めたので♡
そして旦那も元気で家庭は円満です
もしかしたら更年期に妊娠中の負担がきてしまうかもしれませんが…
そしたら旦那に助けてもらうつもりです(笑)
とにかく旦那さんが家ではリラックスして癒されるようにしてあげるのが一番だと思いますよ
(○´ω`○)さんも心と身体には無理ぜずに
元気な赤ちゃんを産んで下さい

ぷにまな
もう32週であればお腹も大きいですし無理しないほうがいいですよ☺
元気な赤ちゃんを産めるようにが今のダンナさんの願いだと思うので✋
主さんは旦那さんに美味しい料理をつくってあげたり、旦那さんが仕事から帰ってから快適に過ごせるようにサポートしてあげればいいと思いますよ😃お食事は旦那さんの食べたい物をつくってあげたらいいと思います👌

U1224
そのお気持ち凄く分かります!
うちの旦那は、ぎっくり腰と背中の肉離れを同時に起こしてしまい
動けない状態でした。
それでも生活のためにって
痛み止めの注射を打って仕事行ってくれてました。
私はその頃丁度31週とかで
バイトは行ってましたが、もっと変わりに働けたらって強く思いましたよ。
でも、今はどう頑張っても無理出来ないんですよね。1人の身体じゃないから。
出来ることをしてあげればいいんだと思います。優しい言葉を沢山かけてあげて
頑張ってくれてる旦那さんの姿を精一杯応援して、その事を忘れないでいつも感謝をしてあげれればいいのではないでしょうか?

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
私の旦那も朝早くから遅くまで働いてくれて激務です(´-ωก`)
いつか体を壊すんぢゃないか…と私も心配で…。
私も妊娠して、仕事を辞めているので、家でゆっくりさせてもらってる自分が申し訳ない気持ちになったりします。
でも、今は旦那を支え、フォローする事しか出来ないので、出来ることをやって元気な赤ちゃんを生むことにだと思ってます⑅◡̈*!
あまりご自分を責めないで下さいね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
私は、
御飯などで栄養を取ってもらうこと
家に居る時は旦那が何もしなくていい状況作り
(お出かけの準備や帰ってきたら服を脱ぐのかけたり、拾い集めたり、お風呂にいつでも入れる準備をし、下着からタオルなど準備、化粧水ドライヤーなど準備、飲み物を用意など先回りしてフォローしてます◡̈♪
小さい事ですが、なるべくゆっくりして欲しくて)
マッサージが楽になりそうならマッサージ
旦那にして欲しいと言われたことは、出来る限りしています✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
旦那さま優しいですね¨̮♡︎
うちも、少し動く事にも、きつくない?キツかったらやめときいね!
とか、私の事の方を心配をしてくれる旦那に感謝でいっぱいです。
ゆっくり休める時は休める状況を作って、旦那さまにゆっくり休養してほしいですね◡̈♪
頑張ってお互い旦那さま支えていきましょう♡
お身体お大事に…❁︎

canaria
旦那さんは家族の為に働いてくれてるので無理をさせたわけではないですよ💦
元気な赤ちゃんを産んでから働きましょう(^∇^)
側にいる事です(^∇^)ゆっくり休ませてあげて、愚痴を言いたそうなら愚痴聞いてあげて癒しを求めてるなら癒しを(^∇^)今日は旦那さんデーですね( ^ω^ )

もりりん
その優しいお気持ちだけで充分だと思います♡
旦那様に「無理させてごめんね」ではなく「頑張ってくれてありがとう」といっぱい伝えてあげて下さい( ^ω^ )
あとは元気な赤ちゃんを産むことが、最高のお返しだと思います♪
コメント