※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
お仕事

2年に1回くらい改善活動の資料やプレゼンをしなければいけないんですが…

2年に1回くらい改善活動の資料やプレゼンをしなければいけないんですが、それを考えるのが苦痛です。やめる選択肢もないです。どうしたら、前向きな気持ちになれるでしょうか?
あと、同僚が(女性でシングルマザー)の姉と姉の旦那も同じ職場にいるのですが、この同僚が姉の旦那にいる時ぴょぴょんはねたり、テンション高かったりしていて、私にはイライラした時八つ当たりのように注意されます。
37にもなって姉にべったりで気持ち悪いです。この同僚がいるのもマイナス思考の原因です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は改善活動の班に入れられて 毎月資料を作成し重役の前でプレゼンしないといけないです…
それなのに仕事のやることは減らない。
プラスアルファーで資料作成が来ただけ。
私は上長にボロクソ言いました。
それでも変わらなかったので 目に見える数字で成果をあげて給料を増やしてもらおうと頑張る事にしました!