※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

出産手当金は、けんぽから直接口座に振り込まれますか?それとも職場経由で振り込まれるのでしょうか?振り込まれた際にはハガキ通知などがあるでしょうか?

出産手当金って、けんぽから直接口座に振り込まれるんですか?それとも職場経由で振り込まれるのでしょうか?また、振り込まれた際にはハガキ通知などあるのでしょうか?

コメント

たぁ

けんぽから直接だったと思います😳
ハガキ通知きますよ!

• ま

ありがとうございました!

• 2月8日
しなもん

私のところは健保から直接振り込みで、特にハガキ通知などはありませんでした!通帳記帳で気づきました💡

書類を提出してから2ヶ月後くらいに振り込まれていて、急にお金増えていてびっくりしました😅

会社によって違うかもしれませんが、ご参考までに☺️

• ま

ありがとうございました!

• 2月8日
a-ikamama

健保から 振り込みされます。わたしの、会社では 振り込みの際 通知は来ないと お手紙が来ました。振り込みされた 次の月の 給料明細に記載されますと書いてありました!

のん

うちは健保から会社に振り込まれて、会社から私に振り込まれました。なので組合によって違うと思います。