※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

育児で怒りを感じることがあり、自分の対応に不安を感じています。怒ることの正当性や冷静な対応が難しいと感じています。

育児って、何が正解で何が間違いかわからないですね。

夜、寝る前にグズグズして怒ってしまいました…2人いるので下の子が寝てる横でグズグズされたらイライラします😩
怒るのも正解なのか…
もっと違う方法があったのか…
感情的になってしまった…

色々な場面で怒っては、1人で反省?考えてしまいます😔怒るべき所と怒らずなだめる所…。人それぞれだと思いますが、私は母親としてちゃんと怒ってるつもりですが感情的になり過ぎてたりする場面も…。

怒る…も難しいですね😔
泣いて寝た娘を見ながら、冷静になると申し訳なく思ったりしてます😭😭

コメント

まるちゃん

子育てに正解はないです!
逆をとれば不正解もないってことです。うちはまだ子供1人なので下の子ができたときのことはまだ想像できませんが1人ですら大変ですからね😭
お母さんだって1人の人間ですから感情的になることだって誰しもありますよー💦
私はいつか子供にとって自慢のママって思ってもらえる事を目標に頑張ってます😭

• 2児のまま

2児のまま

そうですよね〜、よく正解はないと言われてますよね😔だから悩みます…いっそのことマニュアルがあれば楽なのに笑笑
    感情的になりますよね〜。それが子どもにとって、どれだけ心に傷ついてるか…トラウマにならないか…考えるときがあります💦考えすぎですかね😅

自慢のママって思われたら最高ですよね😊

• 2月8日